※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が嘔吐しました。胃腸炎の可能性があるが、明日救急に行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

教えてください!
この場合は明日救急にかかった方がいいでしょうか?

今日の夕方から夜にかけて4歳の息子が嘔吐2回しました。すごいたくさん吐きました。
お昼までは普通に元気で食欲もありました。
前から鼻風邪をひいているのですが多分嘔吐とは関係ないと思います。

少し前に胃腸炎になった時と全く症状が同じ感じなのと今、幼稚園で流行っているのでウイルス性胃腸炎で間違いないと思います…

前に胃腸炎になった時も土曜の夜か日曜の朝でその時はすぐ救急に連れて行ったのですが、最初にすごい吐いてその後は吐かず食欲もあるし治りも早かったです。
今回もそのような感じなのかなとも思うのですが、明日救急に行くか、明日は水分と食べられるものだけあげて様子見て明後日受診でもいいでしょうか…

みなさんならどうしますか…?

コメント

何回も吐いたりするようなら行きますが水分取れて吐かなかったら明後日でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    明日の様子を見て決めようと思います。参考になります🙇‍♀️

• 9月10日
さすけ

胃腸炎なら病院行く必要ないですよ~行くのは脱水傾向ある時!
胃腸炎の時は食べない方が良いです🙇‍♂️水分だけ少しずつ飲んでれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    水分だけでも大丈夫なんですね!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月10日