住まい
もうすぐ東建の重量鉄骨構造の1階に引っ越します。子供たちの走り回る音…
もうすぐ東建の重量鉄骨構造の1階に引っ越します。
子供たちの走り回る音も叫ぶ大きい声も、なるべく響かないように工夫をしたいのですが皆さんなにかされてますか?
防音シート、防音カーペット、防音壁、遮音カーテンはする予定です。
夜は21時には寝かせているので基本的には静かだと思いますが体調悪い時に夜泣きしたら...という感じです。
2階は絶対に迷惑だと思い1階にしたのですが、1階でも響くものは響くと思いますし...
なにか対策があれば教えてください💦
はじめてのママリ🔰
えー!響かないですか!?
大東建託の木造2階に住む予定でしたが、まさかの内見中に苦情がくるという...笑笑
ずっとその部屋だけ空いてるらしく、まあタチ悪い人だったんだろうとも思いましたが、確かにうるさいので流石に住めないと思って😅
引っ越し先も子供があまりいないみたいでうるさいのはうちだけになりそうだなと...😅
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
大東の2回はまじでひびきます!騒音めちゃ苦情来ました😱😱
うちも元々大東2階でしたが、
離婚してミニテックの木造1階へ越しました!
半年住んでますが上の階も足音が気になる程度で
横もほんとにキャーキャー騒いでバタバタしてたらたまーに聞こえる程度です笑
はじめてのママリ🔰
木造なのにそんなにいいんですね🥹羨ましい...
東建に住んだこともないのでどのくらい響くのかもよくわからず...
できる限りの防音対策は全部しようと思ってます💦
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
1階なんですよね?
それならそこまで気にすることないと思いますよ!
2階なら多分どこでもひびきます😂😂
対策するなら防音カーペットくらいで良さそうです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
一階だとそんなに響かないですか😳
とりあえず防音カーペットだけしてみます😌
ありがとうございます👀