子育て・グッズ 9ヶ月の娘が1日に10回くらいウンチをし、心配しています。元気で離乳食も食べますが、出る回数が変わらず、原因を知りたいです。 おとといあたりから、9ヶ月の娘が1日に10回くらいウンチをします。 ほとんどが少量でオナラと一緒に出ている感じです。 至って元気で離乳食もよく食べますが、心配で少量にしました。 しかし、出る回数は変わらず。。。 オムツ変えるたびにって感じです。 何が原因でしょうか? 最終更新:2016年12月12日 お気に入り 離乳食 オムツ オナラ さったん(8歳) コメント ちょこばなな ウイルス性の下痢だと思うので、病院行った方がいいと思います! 赤ちゃんの下痢は長引くみたいなので、、、 12月12日 さったん なった事ありますか??(._.) 12月12日 ちょこばなな 遅くなりました! ありますよ!同じように、一日に2回くらいだったのが、10回くらいになって。 元気で機嫌もいい、食欲もあるし、で様子見ること2週間。 さすがに不安になって病院行くと、ウイルス性の下痢と診断されました。 ノロ、ロタの検査もしましたが陰性で、その他のウイルスでしょうね。ということでした。 抗生物質と整腸剤を飲んで、結局1ヶ月くらいで完治した気がします。 オムツ替えが頻回だと、お尻も負担かかるだろうし、お母さんも大変じゃないですか? 12月13日 さったん お返事ありがとうございます。 昨日まで大変でした! が、今日は落ち着いてきました! 午後まで様子をみてみます。 まだ3日目なので。。。 お尻に負担があって、少し赤いのでマメに軟膏を塗ったり家にいたらお風呂でお尻を洗ってあげてます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さったん
なった事ありますか??(._.)
ちょこばなな
遅くなりました!
ありますよ!同じように、一日に2回くらいだったのが、10回くらいになって。
元気で機嫌もいい、食欲もあるし、で様子見ること2週間。
さすがに不安になって病院行くと、ウイルス性の下痢と診断されました。
ノロ、ロタの検査もしましたが陰性で、その他のウイルスでしょうね。ということでした。
抗生物質と整腸剤を飲んで、結局1ヶ月くらいで完治した気がします。
オムツ替えが頻回だと、お尻も負担かかるだろうし、お母さんも大変じゃないですか?
さったん
お返事ありがとうございます。
昨日まで大変でした!
が、今日は落ち着いてきました!
午後まで様子をみてみます。
まだ3日目なので。。。
お尻に負担があって、少し赤いのでマメに軟膏を塗ったり家にいたらお風呂でお尻を洗ってあげてます!