子育て・グッズ あの保育園とか幼稚園の保護者会有りと無しがありますけどどう変わりますか?どっちがいいとかありますか? あの保育園とか幼稚園の保護者会有りと無しがありますけどどう変わりますか?どっちがいいとかありますか? 最終更新:2022年9月10日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 はじめてのママり コメント りっさん コロナになるまでは保護者会あったんですけどコロナ流行り出してから無くなってわざわざ仕事早く切り上げて行かなくて良くなったんで私的には楽になりました! 9月10日 はじめてのママり コメントありがとうございます!!コロナで無くなったりもあるんですね(o^^o)わたしもイメージはないほうがいいなと思ってたのででも70%くらいで保護者会有りなので悩んでました😅 9月10日 りっさん 保護者会あった方が同い年の子供のママ友いっぱいできるかもしれないですけどそーゆー付き合いとかめんどくさいなぁってちょっとでも思うならない方が断然楽です🙆♀️ 私はもう無ししか考えられないかもしれないです_(:3 」∠)_笑 9月10日 はじめてのママり わたしも人見知りもあるしいらなくて大丈夫な派なので有無も重要になってきますね😭😭いいと思ってる園で無しもあるのでそこ重点的に見ていきたいと思いました❤️ありがとうございました)^o^( 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
コメントありがとうございます!!コロナで無くなったりもあるんですね(o^^o)わたしもイメージはないほうがいいなと思ってたのででも70%くらいで保護者会有りなので悩んでました😅
りっさん
保護者会あった方が同い年の子供のママ友いっぱいできるかもしれないですけどそーゆー付き合いとかめんどくさいなぁってちょっとでも思うならない方が断然楽です🙆♀️
私はもう無ししか考えられないかもしれないです_(:3 」∠)_笑
はじめてのママり
わたしも人見知りもあるしいらなくて大丈夫な派なので有無も重要になってきますね😭😭いいと思ってる園で無しもあるのでそこ重点的に見ていきたいと思いました❤️ありがとうございました)^o^(