※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

あの保育園とか幼稚園の保護者会有りと無しがありますけどどう変わりますか?どっちがいいとかありますか?

あの保育園とか幼稚園の保護者会有りと無しがありますけどどう変わりますか?どっちがいいとかありますか?

コメント

りっさん

コロナになるまでは保護者会あったんですけどコロナ流行り出してから無くなってわざわざ仕事早く切り上げて行かなくて良くなったんで私的には楽になりました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!コロナで無くなったりもあるんですね(o^^o)わたしもイメージはないほうがいいなと思ってたのででも70%くらいで保護者会有りなので悩んでました😅

• 9月10日
  • りっさん

りっさん

保護者会あった方が同い年の子供のママ友いっぱいできるかもしれないですけどそーゆー付き合いとかめんどくさいなぁってちょっとでも思うならない方が断然楽です🙆‍♀️
    私はもう無ししか考えられないかもしれないです_(:3 」∠)_笑

• 9月10日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

わたしも人見知りもあるしいらなくて大丈夫な派なので有無も重要になってきますね😭😭いいと思ってる園で無しもあるのでそこ重点的に見ていきたいと思いました❤️ありがとうございました)^o^(

• 9月10日