旅館のキャンセルについてです。もし当日にコロナ陽性になったり、チェ…
旅館のキャンセルについてです。
もし当日にコロナ陽性になったり、チェックインの際に発熱が確認された場合は、キャンセル料100%になるのでしょうか?
経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
Ⓜ︎
旅館によります!
前県民割で前日に抗原検査受けて陰性証明が必要だったんですが、もしそれで陽性が出た場合キャンセル料とか取られますか?と旅館に聞いてみました!私が泊まった旅館は通常はキャンセル料かかりますがコロナ陽性の場合はキャンセル料いただきませんって言われました😃
みの
旅館によりけりです😅
当日連絡だと50%、無断だと100%もあります
-
はじめてのママリ🔰
旅館によりけりなのですね。
ありがとうございます!😊- 9月10日
さんちゃん♡✳︎
まさに予定していましたが数日前にコロナに家族でなり問い合わせたらキャンセル料免除してもらえました!!!
ホテルによると思うので確認してみるといいかなーと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
免除になることもあるのですね😊!
ありがとうございます!
まだどこに泊まるか決めてなくて、そういえばどうなるんだ?!と疑問に思って😭💦- 9月10日
退会ユーザー
私自身元ホテルスタッフですが、宿とその時の対応のスタッフによりますね💦
2ヶ所のホテルを経験しましたがやむ終えない事情ならキャンセル料なしでキャンセルできたり…人によってはマニュアル通りとかあったので…(基本上へ相談して決めますが)
ネットで予約してそのままキャンセルするとキャンセル料がかかるので、万が一キャンセルする場合は電話が確実です!
はじめてのママリ🔰
旅館によるのですね!
ありがとうございます!😊