※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
お出かけ

タクシー運転手の対応に差があり、妊婦としてベビーカーを積んでほしいと思っています。運転手に求めすぎでしょうか。

タクシーの運転手さんって当たり外れ多いですか?

妊娠中なのと主人が通勤で自家用車使ってるのでタクシー利用が多くなったのですが、何も言わなくてもベビーカーをトランクに積んでくれる運転手さんもいれば、「ベビーカーは自分で乗せてよ!」って態度の運転手さんもいます。

運転手さんに求めすぎなのかもですが、一目で妊婦とわかるお腹なのでせめて臨月だけでもベビーカーを車に積んで欲しいのですが…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わなくてもあちらから進んでやって欲しいってことなら求めすぎかなと思います。
「すみませんが荷物重たいので積み下ろし手伝ってもらえますか?」と言えばきっとやってくれると思います!

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

トランク開けて「どうぞご自分で乗せてください。」って感じで合図されたので自分から言いづらかったです😰
    はっきり言えば良かったんですけど気が弱い人間なので。。
    コメントありがとうございました💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく運転手が勝手にお客の荷物に触って傷つけただの壊した弁償しろだのというトラブルもあるんだと思います💦

こちらからお願いしたのに冷たく断られたなら悲しいしハズレだなーと思いますが、運転手側も気が弱い人だと相手がどんな客かわからないままに手を出せないのだと思います!😣

• 7月24日
ほの

正直当たり外れありますねー。
もちろんとても親切で素敵な方も大勢いらっしゃいますが、とくに女性には横柄な方も結構います。
義妹や友だちもそうだよねと言ってました!
夫がいる時は何も言われたことないですが、自分1人の時には態度悪いなぁって思ったことありますね。。

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

女性には横柄な人、確かにいますね!!クレーム対応とかも女性が対応すると舐められるから男性のほうがいいと聞いたことがあります😓
    女性と男性で態度変えるとかやめてほしいですよね😠
    コメントありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ

当たり外れ多いです😭
我が家の地域ではタクシー会社によって、ここはすごく丁寧だけどこっちの会社は態度悪い運転も荒い人が多いなとかもあります。
明らかお腹大きいんだから冷たくされるのは悲しいですよね💦
もう一言目にサラッとお手伝いお願いするのが1番かと✨

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

タクシー会社によって対応が違うとかも確かにありますね💦
    今までタクシーGOアプリで呼んでましたが電話で連絡して電話の時にベビーカーをトランクに積んで欲しいと伝えてみようと思います😓

• 4時間前
はじめてのママリ

ほんと、会社によりますね😥

タクシー呼ぶ時はコールセンター使って、ベビーカー積んで欲しいって言っておくときちんとやってくれますよ🙌(やってくれるドライバーを配車するので)

それが当たり前のサービスではないけど(傷ついたとか壊れたとか言われることを考えて避けるドライバーさんも多いです)、きちんとお願いしたのに断る人はあまりいないと思いますよ!

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

今までタクシーGOアプリが便利だったので使っていましたがいざ対面の時に態度悪い運転手さんだとお願いしづらかったりするので、今度から電話でお願いしてみようと思います😓

• 4時間前