※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

6つの胚盤胞が凍結できました。3BBが1番良いものですが、3は妊娠率が低いでしょうか?

6つの胚盤胞が凍結出来ました‼️

とってもありがたい事なのですが、
1番良い物で、
3BBです‼️

全て3○○です。

4や5に比べて3は妊娠率は低いですか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

4や5に比べたら低いと思います😵‍💫
ちなみに私は初めての体外受精のとき3AAで陰性でした。

• ママリ

ママリ

アシステッドハッチングをしてもらって、4や5になる事はありますかね?💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なる人もいるみたいですが、私はAHAをやっても変わらずでした😔

うまくいくといいですね!

• 9月10日
ちぃ

グレードは培養士からみた見た目らしいから人によって若干査定は変わるらしいですけど、低いと不安になりますよね🥶
私は4AAでも陰性で4BCで2回妊娠しました。
だから卵の力の問題で見た目が全てでは無いんだなーと実感してる所です

• ママリ

ママリ

そう言ってもらえて良かったです👍
    勇気づけられました😇
    そうですよね、
    確かに最高ランクの評価は嬉しいけど、皆んなが皆んなそれで妊娠するとは限りませんよね。
    ママリさんは4週との事ですが、最近わかったんですね!
    おめでとうございます🎈
    その子が4bcですか?

• 9月11日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊
    そうです!この子が2つ同時に移植した4BCor4CCのどちらかです(*^^*)それか双子か笑
    どちらも最低グレードと言えるほどで着床すら期待してませんでしたが、判定日に今までで1番良い数値を叩き出してくれて今に至ります(*^^*)
    以前も4BCで心拍確認後に流産してしまいましたので今後はわかりませんので切実に願うばかりです🙏🙏
    MIUさんも良い結果となりますように🥹🙏

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

6AAでも染色体異常があれば着床しないか流産になるので、見た目のグレードはあまり関係ないと医師や培養士から言われてます。でも良いに越したことはないですよね😊融解後のグレードのほうが重要なので、上がりますように✨

• ママリ

ママリ

とても励みになる言葉ありがとうございます😊
    今育ってくれてる子達を信じます(^^)
    そして、移植の際には融解後グレードが上がりますように🙏

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は5BBでも、2つとも遺伝子解析では異数体でした。見た目は関係ないみたいです。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

着床前診断しましたが、3つのうち1番グレードの低い受精卵のみが正常胚でした。
3BCでした。
今、とっても元気な5歳の女の子です✨