早朝の子育てについて悩んでいます。体調が悪く早く眠るため、子供を遅く寝かせても大丈夫でしょうか?
早起きなお子さんいますか?
今日も5時半起きでした。けど幼稚園とか保育園とか行ってると5~6時起きとか当たり前ですよね?
私やっていけるんだろうか…産後体調が悪く週5で頭痛だったり目眩だったりで毎日早くて朝が弱い私にはなかなかキツいです。せめて6時半、7時だったらいいのに( ´・ω・`)寝るのが19時頃なのでそれも良くないんでしょうか?旦那はもう少し遅めに寝かせればというのですがどうなんでしょうか?4ヶ月くらいから19時に寝かせています。
- とんとんトマトちゃん🍅(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今朝その事で、ママリに質問投稿してます😂
19:30就寝、5時起きです。
眠過ぎて辛いですよね。
うちの子は朝寝、2、3時間平気でします。
だったらその分、寝てくれ…って感じです😟
今日夜1時間ほど遅く寝かすつもりです!
ゆ
うちの子も早起きです😭
ママからしたらもう少し寝かせて~って思いますよね😥
うちの子は19時代に寝た場合
4~6時に起きて
20時代に寝たら6~7時に起きます!
本人が眠くてつらそうにしていなかったら20時に寝かせています!
なの
5~6時に起きます
でも私は断固として6時まで起きませんが🤣
恐らく遅く寝ても朝早いのは変わらないと思います💦
こめ
同じく早め就寝、起きるの早いです😂
1歳前後は16〜18時台就寝の4〜6時台起床でした。
遅く寝て早く起きられたら身が持たなかったので、自然に任せてました😂
夕方に用事がある時に寝るのが遅くなり20時に寝ても5時には起きていたりしたので💦
私は、早く寝てくれて、家事や休息が取れる方を選びました😊
2歳になった今はさすがに16時台に寝ることはなくなりましたが、19時までには寝て6時まではしっかり寝てくれています💨
ルト🔰
うちは家族全員5時半に起きてます😊
そのため眠くなるのも早く、寝かしつけ不要でお昼寝はお昼ごはん食べて眠たくなったら勝手にソファー行って寝てくれるし、夜も21時前には勝手に布団入って寝てくれます😂😂
とんとんトマトちゃん🍅
まとめてのお返事ですみません💦
少し遅く寝かせようと思ったら結局いつもの時間に寝てしまいました…( *¯ㅿ¯*)
明日も早いと思うと憂鬱ですが旦那に丸投げしてみようと思います 笑
コメント