※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がじっとしていられず、ぐずりやすい悩みです。将来もっと大変になるのか心配。他の子と比べて落ち着かないのが気になる。成長すれば落ち着くのか不安。

もうすぐ生後6ヶ月の娘、バウンサーやハイローチェアのベルトをつけて動けない状態にすると10分もしないうちに動けないことに気づいてぐずりはじめてギャン泣きします😭
寝る時も寝返りを阻止するとすごい怒ります。

6ヶ月でこんな感じだともっと大きくなったりした時、抱っこ紐やチャイルドシートから抜け出そうとしたりほかの場所でもじっとしていられない子なんでしょうか😭

離乳食も始めているのですが食べたくなくて泣くというよりはその場所にじっと座ってられません。
抱っこも経って動いていないとのけぞって嫌がります。

離乳食が進まない悩みもありますがそれよりもこの子はじっとしていられない多動傾向なのかと心配です。

6ヶ月でずり這いや寝返り返りもまだなので自分で動くことができないもどかしさから時期的なものでぐずっているのか、それとも成長したらもっと大変になるのでしょうか🥲

成長したら落ち着いて座ったり抱っこされていたりできるようになるのでしょう🥲

他の子の離乳食食べている姿やランチに連れていっている赤ちゃんをみるとどうしてこんなに落ち着いていられるの?と悲しくなります
このくらいの時期じっとしていられなくぐずっていたけど大きくなったらそのぐずりはなくなった赤ちゃんや同じような方いればコメント頂きたいです🥲

コメント

初めてのママリ

うちの子もバウンサーに乗せていても、動けなくて怒ってる時ありますよ!
寝る時も、寝返りを阻止すると怒ります😂
あと少しで7ヶ月ですが、最近チャイルドシートもつまらなくなってくるとぐずります。成長過程なのかと思ってそんなに気にしてませんでした😭
なので、つまらなくならないようにひたすら歌を歌ったり気を紛らわすことしてます、大変ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り阻止すると怒って余計に寝れなくなるのに、させたらさせたであたまをあげてしまってそのままねてくれることはありません😂
    チャイルドシート、うちも動いていないと怒ります💦
    ママリさんのお子さんは離乳食の時はお利口に座ってくれてますか?🥺

• 9月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

遅くなりました😭
    わかります笑笑、うちもほんとにそんな感じで6ヶ月になるて前くらいは毎日その戦いで夜は寝た気がしませんでした😂
    最近はチャイルドシートで動いていても、わたしが隣に乗っていると抱っこしてよって感じで泣いてくるので困ってます😭
    離乳食の時は、足がつかないタイプの椅子に座らせてるのですが、最初は落ち着いてるけど、だんだん食べてる途中から集中力切れて、違うものが気になってくるようでキョロキョロしてる時はありますよー!!

• 9月10日
ママリ

過去の質問にスミマセン..
ママリみていらっしゃいませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みていますよ!

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭娘が似たような状況でとても悩んでいて..
    娘さん9ヶ月になられたかと思いますが、現在の様子教えていただけませんか?💦
    後追いや人見知りはありましたか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はハイハイやつかまり立ちできるようになり自分で動けたりできることが増えてから日中機嫌がいい時間が増えました。
    ですが椅子に座って離乳食を食べたりはできません😂
    立って動き回りながら食べています😅
    縛り付けられることが嫌なようでチャイルドシートも長時間は無理でギャン泣きです😩
    自我が強めなので思い通りにならないとすぐに泣いて怒るしとても気を使うし大変は大変です。
    後追いはするようになって集中している時以外は部屋から出ていくとめっちゃ泣きます。
    眠い時とか抱っこも私じゃないと嫌みたいで手を伸ばすようになりました。
    人見知りは激しくはないのですが私がそばにいない時に慣れていない人に話しかけられたりすると泣きます!

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

後追いや人見知りもあるんですね✨6ヶ月で、目の前でママがいなくなっても泣かなかったり1人で平気な感じやあまり笑わない点も似ていたので💦
    目があったら笑って逸らすのもあります💦
    あと、膝の上に乗せて前向きに座らせてるとすぐにヴーン!と仰け反って嫌がります..
    ほんと落ち着きないんです..
    おもちゃも上手くなめれなかったりすると奇声あげて怒ってて、取り上げると更に怒って泣きますし、うちの子大丈夫なのかなと不安です😭

おすわり、ハイハイ、つかまり立ちはいつ頃できるようになりましたか?
    模倣等はできますか?😣
    精神面も心配していて..差し支えなければ教えてください💦

• 1月13日