はじめてのママリ🔰
大人がコロナで子供は大丈夫だった場合と、子供がコロナで大人は大丈夫だった場合両方経験しました😊
消毒はアルコール80%超えのものを使ってました!事あるごとに消毒しまくって、換気も完全にしてました!今は暑いので全部の窓を少しあけてました!
洗濯は一緒ですが、食器は一度キッチンハイターにつけて一応スポンジも分けてました!
子供がコロナだと隔離はできないので、お互いマスクして同じ部屋でも近くに居ないようにしてました!ご飯も別の部屋といってもすぐ隣の部屋で食べてました!きちんと手洗いうがい消毒マスクしてればよっぽど大丈夫かと!2.3日で体が楽になるので元気になってきますが、きちんと療養期間があけるまでは同じように生活した方がいいと思います。寝る時も隣の部屋ですが、一応別で寝てました!
こは
逆パターンですが、夫婦揃って感染したため、隔離出来ませんでしたが子どもたちは感染しませんでした!
食事は子ども部屋で食べてもらい、ビニールの手袋して家事してました!
洗濯は別々にして、子どもたち分の洗濯物は長女に全てやってもらいました!
きいろいたまご
なーんもしませんでしたが移りませんでした!
普通通りに過ごしてましたよ😌
これは稀な例だと思いますが💦
ぺんちゃん
主人が殆ど居ないので、私1人で子ども3人(1人がコロナ)をみてました。消毒なし、事情があってマスクなし、子どもが不調で不機嫌なので抱っこ密着して咳も浴びてましたが罹りませんでした😊子ども2人、主人も🤣
コメント