高級なコーヒーはブラックで楽しめるものがあるでしょうか。普段はインスタントを飲んでいますが、スタバのドリップコーヒーを試してみて、香りの違いに驚きました。豆から挽くとどうなるのか気になります。
コーヒー全然詳しくないのですが、お高めのコーヒーはブラックでいける!とかありますか??
普段はゴールドブレンドのインスタントを飲んでいて、牛乳入れるんですが、さっきいただきもののスタバのドリップコーヒーを淹れたら香りが全然違って、これはブラックでいける😳となりました。
こだわりにこだわって豆から挽いたりしたらどうなるんだろうと思っちゃいます🥹
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタントコーヒーとスペシャリティコーヒー飲み比べたらまったく別の飲み物だと感じるレベルで違いますよ!😊
むしろ砂糖やミルク入れるのもったいない!って感じると思います🥺
ナポリピザ食べたい
豆引き立てみたいな香りたったやつはブラックの方が私も好きです☺️
インスタントやドリップのパックになってるのとはまたちょっと違いますよね
-
まま
やっぱそうなんですか!!
豆挽きたてのコーヒーを飲むような丁寧な暮らしに憧れます🥹(笑)
コメントありがとうございます!- 4月17日
初めてのママリ
夫がコーヒー好きで焙煎しています☕
私は甘党なのでどんなに美味しいコーヒーでもブラックで飲めませんが…💦
なので私はこだわりなくて詳しくはわからないのですが、
高くても浅煎りとか深煎り、豆によって酸味の強い物とか苦味の強い物とかあるようです🤔
それぞれ好みもあるので試しに焙煎珈琲店に行って飲んで見るのもありかと😊
フルーティーなものはブラックで飲みやすいみたいです!
-
まま
旦那様すごいですね!
コーヒーの世界もいろいろありそうです☺️
確かにちゃんとした喫茶店?とか行ったことないのでそういうところで飲んでみます!
コメントありがとうございます😊- 4月18日
まま
そうなんですね!!
砂糖やミルク入れるのもったいないという感覚味わいたいです🥹
コメントありがとうございます!