※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

コロナが多い神奈川から新潟に来るのは賛成でしょうか?義理母が電車新幹線バスを利用し子供に会いに来る予定です。

コロナが多い神奈川から新潟に来るのは賛成でしょうか?
義理母が電車新幹線バスを利用し子供に会いに来る予定です。

コメント

ぴっぴ

反対意見もおおいかもですが、私なら来てもらいます。
コロナが落ち着いたらとおもったらいつになるんだろうとおもうし
あわせられるときに
家族なら会わせてあげたいなとおもいます!

はじめてのママリ🔰

本人が風邪症状なく元気なのでしたら、わたしは賛成です✨
もうここまで全国的にコロナが流行っていると、どことか地域関係なく、コロナの菌は身近にありますよ💦
コロナに感染しているわけでもないのに、コロナが多い地域だからとバイキン扱いするのは、私は逆の立場だったらいやですね🥹💦

はじめてのママリ🔰

これ、地域や人によって温度差ありますよね😵
私は首都圏住なので、義父母と会おうが気になりません。
マスク消毒とかしてるし、4回目のワクチン接種済だし。

ゴートゥートラベルもOKになってるわけですし、反対か賛成かだけで聞かれたら、いちごさんのご家族にコロナになった場合、重症化するリスクの方がいないのであれば『賛成』です。

どーしても心配なら、ご主人からPCR検査をしてきてもらうように言ってもらうのはどぉですか⁉️

みー

来る前に念のため、PCR検査を受けたあとに来てもらったらいいと思います😃

結優

うちの義弟がそうですね。
定期的に帰ってきてるみたいです。夏休み、怖いなと思いながら一緒に遊びました。

はじめてのママリ🔰

私は賛成です😌
心配だったら事前に抗原検査キットなどで陰性を確認してもらってから来てもらいます😊

ゆうり(ガチダイエット部)

もう特に気にしないです。
神奈川だろうと新潟だろうとかかる時はかかります。

はじめてのママリ🔰

結局は運かなって思います!
都内にいてもならない時はならないし、田舎(実家)でもなってる友達いますし💦
ただ、心配になる気持ちはわかるので、そこはお互いが納得した上でかなとは思いますが😊
わたしは、なりたくはないけど、幼稚園ずっと休ませるわけにはいかないし、なったら仕方ないと思って生活してます!
ディズニーとかも、わざわざ感染者ピークのときには行かないけど、
今のように減ってきてるときに行ったり、最低限の感染対策はした上で、気をつけて行ったりしてます🤔
今、感染者減ってきてますし、むしろチャンスな気もします。