※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
家族・旦那

世のパパってやっぱり産まれないと実感湧かないものでしょうか?嬉しさと…

世のパパってやっぱり産まれないと実感湧かないものでしょうか?嬉しさとか無いものでしょうか?

今日初めてエコーをUSBに入れてもらいました。
引越し後なので帰ったら1時間ほど休憩して荷解きしようかーってなってて旦那はすぐにでもエコーを見たがると思ってました。
けど帰っても何も言われず見ないの?って聞いたら今はいいやって感じでずっとYouTube見ててなんか悲しくなって…
けど男の人はこんなもんなのかなとも思いつつ…

皆さんのとこはどーでしたか?

コメント

ちぃ

うちは見てー!っ言わないと見ない人でした

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

やっぱり男の人は嬉しくても産まれてないしって感じなんですかね…

• 9月10日
  • ちぃ

ちぃ

でもお腹に手を当てて話しかけたりしてくれました…
    私も見るものだと思ってましたがそうじゃなかったみたいですね😶

• 9月10日
ままり

うちは、エコーの写真見せてもあまり反応はなかったです💦臨月になってもお腹を触ることもなく、、、
生まれてからは溺愛してますが😂

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

やっぱり産まれるまでは可愛さとかがイマイチ分からないんですかね?笑

• 9月10日

うちは、上の子が生まれても抱っこもしないし、帰ってきてただいまとか仕事行く前行ってきますとか何にもいわないし、
離乳食あげてても何食べてるの?とか何も言いませんでした😇

でも一才過ぎてパパって呼ばれるようになると、もう溺愛
娘のことならなんでもやってくれるし、
娘もパパっ子になってしまいました😭
(赤ちゃんのとき興味なさそうだったくせに!と心の中で思ってます笑)
二人目の子には、子供のかわいさがわかったのか?まだパパとも呼びませんが、気づいたら抱っこしてたり、話しかけたりしています。

でも、お腹にいるときから愛情たっぷりなパパをみたり、話を聞いたりすると、いいなぁと思ってしまうし、そんな男性がいるのか…!と思ってしまいますね。

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

何かしらの自分の子だった思うようなことがないと分からないのか😭
    やっぱりいいなぁって思いますよね😭

• 9月10日
🫧

うちは生まれても1歳くらいになって
一緒に遊べるようになるとパパらしくなりました😂

うちはエコーみせてもよく分からないからって全然見たがりませんでした。笑

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

そーなんですね😭
    やっぱ悲しいですよね

• 9月10日
ママリ

うちは見せてって毎回検診のあと言われますし、赤ちゃん元気だった?って聞いてくれますよ😌😌

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

いいなぁ
    旦那さん産まれてからはもっと溺愛ですね!

• 9月10日
ママリ

うちもそんなかんじでした😫
見せてもふーんみたいな感じだし、妊婦健診の日なんて全く覚えてないし、健診どうだった?とかも何も聞いてきませんでした。こちらから言うまで何もリアクションないです。なんかムカつきますよね😤
産まれてからは可愛いがってはくれてますが😅

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ほんとですよね😢
    なんで可愛さがわかんないのかなーって思っちゃいます。

• 9月10日

旦那は見せてもよく分かんないって感じでした😂
私は健診で赤ちゃんの様子見るのは楽しみでしたが、実際身内のエコー写真とかだったら多分興味ないので、旦那さんももしかしたら実感がまだ湧いてなくてそんな感じなんですかね🤔
お顔がはっきり見えるようになったら違ってくるかもしれないですね!
私や私の周りもみんな一人目は生まれてから実感湧いたって感じなので、旦那は余計実感ないだろうなーと思ってました😂

みけ

うちは産まれても、実感が湧かないタイプのようです 笑

パパと呼ばれるようになったり、話が少しできるようになってきたら、子供に興味を持つようになった感じです😅

明日検診なんだーって話してあっても、検診どうだった?とは聞かれたことは1度もありません😂

紫羽🔰

最初はあんまり興味なさそうでした。笑
エコー写真見ても、…うん…って感じで、動画も見ないのー?って聞いたら、見るけど俺が見ても分からんし。
って言ってました。
確かに私は先生に話聞いたりしてて、おぉ!!ってなるけど、家で写真や動画見ても最初はただの丸い影だったし男の人には反応しづらいんでしょうね💦

少しずつ人の形に近づくごとに楽しみなようで、今は帰ってくると動画見せて!!保存しなきゃ!!ってなってます。

ママリ

うちはエコーみたい!!ってタイプで検診楽しんでました💡

ホント人によりますね💦
子供産まれてからも独身気分な男の人も多いですし😖
産まれたからって劇的に変わる人は少ないと思います。。

うちも基本的に別に見なくても良いって感じだったので、3人目とか特に見せてなかったですよ〜

ママリ

お腹に話しかけたりはしてくれますけど、自分からエコーみたい!とはならなかったです!一緒にみる?って誘ったらまぁいいけどって感じで(笑)みたらみたで可愛いって言ってましたが、男の人は中々実感湧かないのかもしれません〜

😐

つわりがある訳でもないし、胎動を感じる訳でもないし、
お腹が大きくなるわけでもないし、酒タバコはやめなくていいし、食べ物も気をつけなくてもいいし、、
男性は日々の生活の中で変化がないので、寂しいけどそんな感じが多いと思います💧

はじめてのママリ🔰

うちも最初の頃エコー見せても反応薄かったです😁
お腹がけっこう大きくなってきてから実感してきたように思います👶🏻お腹に話しかけたりしてました😌

P

産まれても実感湧かないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

全然見なかったですよ!わからないって言ってました。まぁ、エコー見ても私もわからなかったんで笑
産まれてからも3歳ぐらいじゃないと遊び方わからないしって感じでした😊
3人目なんて健診自体こなかったですし!

ミッフィ

エコー見せても特に感想なし、胎動があってもお腹触らないで大丈夫かな?と思いましたがうまれたらとても可愛がってくれてますよ😊