はじめてのママリ🔰
不安でしたが
楽しく通ってますよ!
上の子1年になってから
仕事始めて 学童に預けてます!
はじめてのママリ🔰
うちは住宅地で近所の人しかおらず、家も近いのでその辺りの不安はなかったのですが、
ちゃんと座っとけるのか…
授業中トイレに行きたくなったら言えるのか…
勉強についていけるか…
みたいな不安は山ほどありました😭💦
幼稚園に比べて親の関わりが少ないので、入学してからもまだまだ不安です🤣💦
はじめてのママリ🔰
不安でしたが
楽しく通ってますよ!
上の子1年になってから
仕事始めて 学童に預けてます!
はじめてのママリ🔰
うちは住宅地で近所の人しかおらず、家も近いのでその辺りの不安はなかったのですが、
ちゃんと座っとけるのか…
授業中トイレに行きたくなったら言えるのか…
勉強についていけるか…
みたいな不安は山ほどありました😭💦
幼稚園に比べて親の関わりが少ないので、入学してからもまだまだ不安です🤣💦
「幼稚園」に関する質問
子どもを送迎するためにタクシーに乗った直後に腕にゴキブリが乗ってきました…。 とっさに払いのけようとしてしまい…。 ゴキブリはすぐに運転席の方に行きましたが、その手で子供のお弁当や水筒を触ったかもしれない…
小学校に上がれば親の負担が減って楽になるよとよく聞いてきましたが、むしろ親の負担が増えていると思うのは私だけでしょうか、、? 楽になったのは送迎しなくて良くなったことくらい。 だけど、準備する物も多いし、学…
みなさんはどうされてますか? うちはママ友(連絡交換して遊ぶ)もおらず、 家族ぐるみで遊ぶ人もおらず、 近所の人とも挨拶程度です。 その為、夏休みに遊んで過ごすのは、 家族や親戚だけです。 今幼稚園に通ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント