コメント
だんごまんじゅう
これだけですか?お米とか食べないんでしょうか?(´・_・`)
同じ週数ですね🎶
私は血糖値高めなので自ずと炭水化物や甘い物を避けてたら妊娠前から全く変わらずです…!
maiにゃん☆
おいしそうー(*ˊૢᵕˋૢ*)
私も妊娠中は体重注意されてました(´•ω•̥`)
頑張ってウォーキングして、体重維持してました(*゚∀゚*)
-
SAYURi.P
ありがとうございます😊
7ヶ月に入ってから3キロ増えたらやはり怒られました😅
今は子犬と最低でも1時間は散歩する様にしてます😓- 12月12日
-
maiにゃん☆
そーなんですよー!
私も安定期に入ったら1ヶ月で2㌔も増えて怒られちゃいました(´•ω•̥`)
朝はサラダのみドッサリ食べてました笑
あとはウォーキングで頑張って維持してました!
頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
ウォーキングは体力もつくし、安産にも繋がると思って、私は頑張ってました٩(ˊᗜˋ*)- 12月12日
-
SAYURi.P
ありがとうございます😊
皆さんもやはり意識されてるんですね😊私だけではないと思うと少し楽になりました🙏🏻- 12月12日
れいにゃ
妊娠中は気を抜くと体重増えますもんね😣💦
私は塩分少なめ意識してます😊
毎日体重計乗って増えたら食事制限、増えてなければそのまま普通の食生活を送っています💦
あまり気にしすぎるとストレスに私はなりそうなので気楽に体重管理してます(^_^)
-
SAYURi.P
そうですよね😓
妊娠前はかなり食べていたのでなかなかのストレスになりそうです😅出産したらお寿司と焼肉を絶対食べる!!と今から旦那に言ってます😅- 12月12日
退会ユーザー
食事自体は変えずに運動増やしたり
気休めに検診前日は甘い物たべなかったりしてみただけでした(゚ω゚;A)
-
SAYURi.P
やはり検診前はかなり意識されますよね😓
出来るだけ増えない様に噛む回数も意識して見ます😓- 12月12日
退会ユーザー
少なっ!(。>﹏<。)💦
-
SAYURi.P
少なかったです😩
そして旦那が9時ごろに帰宅するので、余計に空腹感に襲われます😤それに耐えられなかった数週間前が今に至るんだ!!!と自分に厳しくしてます😭- 12月12日
キラキラ星
わぁお(^ ^)美味しそうですね♡
私ならすぐパクリと食べて白ご飯も食べちゃいそうです(笑)
1人目はかなり注意されたので2人目は悪阻もほぼ無かったため早めから気をつけてます。
妊娠中期に入ったら白ご飯をキャベツにしたりします(^ ^)
-
SAYURi.P
ありがとうございます😊
なんちゃってグレイビーソースをかけたのでブロッコリーがすすみましたよ😄
置き換えご飯はいいアイディアですね😳
参考にさせていただきますね😊- 12月12日
ちぃ
偉いですね♡*°きちんと食事管理してて!
私は5ヶ月目ですが、一ヶ月仕事を休んでいるのもあり3kg太りました(;_;)
毎日体重を測っています。あとは、やばそうな時はサラダメインとかです。
-
SAYURi.P
やはりサラダメインとかにされるんですね😊
つわりの時は体重が落ちていてそれはそれで赤ちゃん大丈夫かな??と気になっていましたが、今では増加が気になりますね😅- 12月12日
ねこまま
私は、太りすぎて栄養士さんに
この時期は、1人鍋すると良いよと言われました(^^)
-
SAYURi.P
一人鍋は何味とかですか??
- 12月12日
ニコ
美味しそうですね(*^^*)
私は体質的に体重変動があまりないみたいだったので妊娠中何も変わらず食べてました!!結局+8㌔くらいでしたが( °_° )
-
SAYURi.P
ありがとうございます😊
私も今までは何を食べてもいつ食べても平気だったのに…😭
という感じです。明日から8ヶ月ですが、今の時点で5~6kg増えました。明日が怖いです😓- 12月12日
JMK***S 活動中
私、体重は制限なかったけど、7ヶ月後半から妊娠糖尿病で食事制限してたから、ツライの分かります。
私の場合、芋類も糖質が多いから制限されてて、山盛りの野菜をゆっくり食べていました。f(^_^;
お腹が空くんですよね…。(^^;
JMK***S 活動中
私、体重は制限なかったけど、7ヶ月後半から妊娠糖尿病で食事制限してたから、ツライの分かります。
私の場合、芋類も糖質が多いから制限されてて、山盛りの野菜をゆっくり食べていました。f(^_^;
お腹が空くんですよね…。(^^;
-
SAYURi.P
芋類も制限されると食べる物が限られてきますよね?
お辛かったですね…。
この間血液検査がありましたが、前日に塩分を気にせず食べ、診察日は浮腫やらで絶不調での検査だったので、その辺りも少し不安です😓
検診後に好きなものを食べる様にします😓- 12月12日
こにこね
エアロバイクを隔日2.30分乗ってます。200〜300kcal消費します(^_^)
あとは検査でひっかかりかけたことがあるので、全てのレシピの塩分糖分を2/3〜3/4くらいの量に抑えてます。案外イケます(*゚▽゚*)
-
SAYURi.P
エアロバイク良さそうですね😳
ジムに通っていた時しか使ったことないですがあれは安定してるから妊婦さんでも安心ですよね☺️
少しは料理の時に意識する様にして見ます🙏🏻- 12月12日
SAYURi.P
元々お米が好きではないので、これだけですよ😓
本当はこの倍は食べたいんですが。
炭水化物や甘いものを食べずで具合が悪くなったりされないですか?
だんごまんじゅう
全く食べない訳じゃないですよ(*´・_・`)量を減らしてるだけですヾ(*´∀`*)ノSAYURIさんのこの量にご飯+100g食べるか食べないか…くらいです!
SAYURi.P
そうなんですね!でもやはりもう少し食べたくなりますよね😅