なかちん
私は無痛分娩ではないのですが、子宮口がかなり開く時にはすでに陣痛の痛さは激痛です(*>ω<*)
友人が痛みに弱いからと無痛分娩を選択したのですが、仰るように最初から麻酔をする訳ではないので普通に陣痛の苦しさを体験したと言ってました!!
分娩台に乗っていざいきむ時に麻酔が効いてきて力が入らず上手くいきめず逆にしんどかったと…(T∀T;)
これなら余分にお金払うんじゃなかったって言ってましたね(笑)
病院にもよると思いますが参考になれば(*ノε`)σ
麻酔の効き目は友人は良かったみたいです。

はやぷ
私も無痛ではないですが、、子宮口全開までがかなり苦しい陣痛激痛です。そこからの分娩はそれまでの陣痛に比べれば、産める、いきめるで痛さは感じないですよ!!普通分娩でもいいかもしれないですね。
頑張ってください!

こたぷん
無痛で出産しましたが、私も子宮口が4、5cm開大するまでは陣痛を経験しました。でも、生理痛の少し強いぐらいの痛みで、まだ陣痛の間隔も4分置きぐらいだったので大丈夫でしたョ。
麻酔入れてからは全くの無痛で産後の処置も分からず、麻酔が切れて痛みを感じたのは、会陰切開の跡ぐらいでした。
産後の回復も早く入院生活は、元気いっぱいで家族もあまりお見舞いに来ないぐらいでした。笑
産院によって、麻酔をする子宮口の開大具合が違うと思うので確認が必要ですね。
完全無痛とうたっている産院は、最初から麻酔を入れるそうですが…。
今回も同病院で無痛で出産予定です。

かおりん★
私は、二人目の時に無痛分娩しました。子宮口が7㎝開いた時点で麻酔を開始しました。一人目の出産の痛みを知っているからなのか?凄く楽に出産出来ましたよ★最後の一分感覚の痛みがないだけで、精神的にも体力的にも私的には満足した出産でしたよ♪

あやもも
無痛分娩しました!
子宮口5センチまでは麻酔できないと言われ、そこまで陣痛を普通に体験しましたが、
間隔が2,3分間隔だったので、本当に辛く死にそうでしたww
早く麻酔してください…涙
と何度か訴えましたww
でも麻酔してからは天国で張りが分かる程度になり、楽でした!
あのまま全開まで陣痛だったら、耐えられたのかな?と思うくらい辛かったです…
コメント