Lucas
私も今年前厄ですが、海外に住んでいて厄祓いに行けず……
なので出産が厄落としになると聞いて単純にラッキー!と思ってました🤣
災難があると行っといた方がいいのかなと思ってしまいますよね!
☆peony☆
出産すると厄落としになるので出産だけでもいいし、気になるならお祓い行かれてもどちらでも大丈夫ですよ。
親がご祈祷することがあり、私も一緒に行き厄払いと方位よけしてもらった感じでした。
ゆんた
私も出産とかぶってたのでもういいかなとも思ったのですが、実際に昔の厄で散々だったし気にする性格なので結局厄祓い行きました😂
気になるなら行ってもいいと思いますよ。もちろん行かなくてもいいかと思います。
ままり
私は気分の問題だと思ってるので、なんか気になるなと思うなら厄祓いしたほうがスッキリすると思います!
何もしてなくて、例えば難産になった場合、厄祓いしておけば!みたいに思うくらいなら、お祓いしたほうが気分がいいと思うので☺️
私個人は正直あまり気にしないタイプなので厄祓いはしてないですが、安産祈願とかイベントっぽいやつは気分的にやりました😂
はじめてのママリ🔰
私も本厄です!
私にはあまり災難はないんですが、家族に災難が多いです〜💦
家族にも災難が行くというのも聞いたことありますが...
子供もいるし、コロナ禍でもあり結局未だにお祓いは行けず、行く予定もないです😂
逆にお祓い行ってから災難続くという話も聞いたことあるのでどうなんでしょう...
その話を何人かから聞いて必ずしもお祓いがいい事とも思えなくなりました💦
旦那には気持ちの問題じゃない?と言われ、確かにそれもあるな〜と思ってます。
よくない事をなんでも厄年のせいにしてるのもあるんだろうな〜と😂😂
たとえば、どんなに気をつけてても防げないものもあるので、そういうのが続くときは厄年のせいかなって思います❗️
次々病気になる(風邪とかではないやつ)とか、入院になる、車をぶつけられる。とか家の外に置いてあるもの(たとえばホースとかを盗まれるとか)...
aちゃん
コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
今年は、色々ありすぎてるのでお祓いに行こうと思います😭!!
お祓い後、少しはいい事があるといいなあ〜と思います!😭
コメント