※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa❁︎
家族・旦那

フルタイムで働く母親が、旦那の言動にイライラしている状況について相談しています。家事や育児の負担について悩んでいるようです。

2歳の娘がいるフルタイムワーママです。
最近旦那の言動にイライラしてしまいます🥹
旦那が最近転職し、早朝から夜遅くまで働いてくれているのはありがたいと思ってます。
ですが、昨日さすがに私も疲れていてお弁当が作れなかったのですが旦那に「100歩譲ってお弁当は仕方ないとして、朝は起きてよ」と言われました。
さすがに私もフルタイムで仕事していて家事に子育てと疲れてイライラしていて、「私も働いてるんだけど」と返したら「俺は朝早くから遅くまで働いてるんだけど」と言われ、言い返すのも疲れてしまいました。

母親だからって仕事も家事も育児も全てこなすのが当たり前なんでしょうか?🥹
最近は自分が使った食器すら洗わなくなりました。
なんか文章がバラバラですが、どこにも吐き出せずモヤモヤしていたのでここに吐かせていただきました😢

コメント

わかります!私もフルタイムで働いています。主人も最近転職し、以前よりガッツリ働くようになりました。生活費も少し出してくれるようになり、働いてくれることに本当に感謝していますし、うちの場合は主人の持病でなかなかフルタイム働けなかったので安心と心配の気持ちもあります。

でも流しにすらお皿運んでくれなかったり、「俺の朝ごはんは?」(←自分で用意しなさい!)と言われたりすると、はーーーってなります☹️
特に嫌なのは休日日中うとうとしてたり、息子とガッツリ寝てたりして家事を何もしてない状態になってしまうと「お前も寝てたのー?」と言われた後に私が晩御飯の準備中ガーガー寝ることです😓
長くなっちゃってすみません💦

分かるめちゃくちゃ分かります。こっちから言わせてもらったら、偉そうに言えんのはちゃんと半々に家事育児してから言って!って思います。自分の食器も洗えない人が偉そうに言うな!なんなら「いつもありがとう自分の事は自分でするから朝はゆっくりしてね」ぐらい言えんか。主婦100人くらいで旦那さん囲って説教したいくらいですね🤬