夫婦で不妊治療を検討中。自分は検査済みで問題あり。旦那は未検査で心配。義母も心配。悩みがあり、本気で子供が欲しいか迷っている。
不妊で悩んでいる方、一通り夫婦とともに病院で調べたりしましたか?
男性側の検査はいくらするもんでしょうか
私は結婚を機に年齢のこともあり検査はしました。ホルモン数字が低いよと言われました。
では旦那側が問題ないのかといえば
検査はしていません。
何年か経ち出来なかった時に後悔したくありません。
主人には検査をしてみたらと言いましたが嫌なのか強制はしたくありません。
義理母も遠くから心配はしてくれます。
いろいろ悩むとそもそも本気で授かりたいのか
わからなくなります。
言われたり思われるのは女性ばかりで正直、もやもやします。
気分を害される方がいたらごめんなさい。
- たなかはら
コメント
退会ユーザー
保険適用なので、血液検査で2000円ぐらい、精液検査で1000円行かないぐらいでしたよ。
2年私一人頑張ってできなくて、主人の検査したらそちらにも原因がありました。
1人目できたからとたかを括ってたら、それでした。
どっと疲れました。
ご主人も早めに検査した方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
男性側の検査は5000円ぐらいでした!わたしが調べてもらった病院で一緒に検査しましたよ。
男性側の検査は渡されるカップに出してもらって、1時間後までに病院に持っていけばオッケーなので、男性が病院に行く必要はなく、そんなに面倒なわけではないです。
でも、男性側の値はその時のストレスとかでも変わるらしくて、何回かしました。
-
たなかはら
ありがとうございます。
意外とあまり料金かかりませんね?- 9月10日
はじめてのママリ🔰
旦那も検査しましたよー!
だって、必死に治療して、何度も病院通ったり、痛い検査や治療して、リセットになるたび凹んで。
それをずーっと頑張って、それでもできなくて。
実は旦那が無精子症でした!女性がどんなに頑張っても無駄でした!
ってなったらどう思いますか?
私なら、今までのは何だったの?精神的なつらさ、身体的なつらさ、金銭的な負担、時間、すべて無駄だったってこと?
って思っちゃますね。
だから旦那が検査しないっていうのはありえなかったです💦
費用はあまり覚えていなくてすみません😢
かかっても1〜2万だったと思います!
-
たなかはら
前向きに夫婦で話てみます。
ありがとうございます。- 9月10日
よよ
男性不妊専門の病院に行ったので、3万円くらいかかりました🤔
結局うちは男性不妊だったので、早めに検査して良かったと思います。
早く妊娠したいから、お互い検査をしてみようと言ってみるのがいいかもしれません。
男性に検査を促すための本やサイトもありますのでぜひ参考にされてください。
ままま
不妊専門のクリニックでも2000円くらいでした。
たなかはら
ありがとうございます。早めにでこしたことはないですよね。
普通のレディースクリニックで検査できるか聞いた方がいいですね?
退会ユーザー
人工授精してるようなクリニックなら、検査できると思いますよ。
症状が酷ければ、大きな泌尿器科に案内されます。