コメント
晴日ママ
私自身
弟と5歳離れてて
その間には居ません🤗
遊ぶと言うより面倒見てるって感じでした
今弟20歳ですが仲良い方だと思います!
ランチ行ったりしますよー
rin
ウチも5歳差です。
上が男の子、下が女の子ですが、仲良しですよ〜2人でキャーキャー言って遊んでます。異性で歳の差があるので、けんかもしません。
上の男の子の方が繊細で大人しめで、下の女の子の方が活発で暴れん坊です😂男の子がみんな暴れる訳ではないと思いますよ😊
-
ままりん
仲良しなんですね!
5歳離れて異性だし仲悪くならないか気になりました😞- 9月10日
秋桜
うちも二人目(女)と三人目(男)が5歳差です。
姉弟、めちゃくちゃ仲いいですよ😄
我が家もワンオペですが下の子が2歳くらいからは3人だけでもお風呂に入ってくれたので助かりました。先に洗って浴槽に沈みながら遊んでもらってる間に夕飯の支度進めて、出るときにまた拭きに行くみたいな。下が年少になってからは私の手が回らないときにお姉ちゃんたちが洗ってくれて拭いてくれてって全てやってくれるので本当助かってます😊
確かに下が気に入らないことがあると暴れて殴り合いの喧嘩みたいにもなりますが、姉たちと5歳以上離れてるので体力的にはかないません😅
逆に一番目(女)と二番目(女)が同性年子で普段仲いいですが口喧嘩が始まるとうるさいです(笑)
-
ままりん
性格にもよるんですね!
年も離れてるので仲良くしてくれたらいいなって思ってます- 9月10日
退会ユーザー
男女それぞれ違う大変さがあると思うので何とも言えないですね…確か産み分けもされてましたよね🫣私は男の子希望で産み分けしましたが姉妹になります😂
-
ままりん
姉妹羨ましいです‼️
まあ、弟だし可愛がってくれたらいいなって思ってます- 9月10日
晴日ママ
母は楽だったと言ってました!
ままりん
仲良いんですね^_^なんだか異性だとどうか心配になってしまいました😭
晴日ママ
多分異性の方が仲良いかもです笑
うちの長男と三男4歳10ヶ月差ですが
ガチで喧嘩します🥶
ままりん
わたしも五つ差兄がいますが、たしかに仲良い方でした🥹忘れてました。
晴日ママ
20と17の三歳差の弟2人は今でも結構喧嘩してます🫣
2人から話聞くけど
どっちもどっち、くだらん事で喧嘩してて
うちの6、2とあんまり変わりません😂
ままりん
同性だからいつも仲良しというわけでもないんですね😀