コロナの保険は26日から適用で、7日分のみですか?と思います。
たくさん質問ありますが、私も質問させてください!
コロナの保険は、もう7日分しかおりないですよね?💦
26日から適用です、という回答や
7日分のみです、という回答があってどっちだろう?と思い💦
- りり
コメント

ママリ
ご自身の療養期間がいつから始まったかによって10日(または11日)の人と7日(または8日)の人がいます。
いつからいつまで自宅療養してたのですか?
まだかかっていないのなら、症状が出た日または陽性判定が出た日によって7日(8日)おりるかおりないかが変わります。

はじめてのママリ🔰
自治体のホームページで確認出来ませんか?
私の自治体では7日以前にコロナにかかった方も短縮期間の適用とありましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
保険の期間でしたね😣
間違った回答すみません。- 9月10日

ママリ
お住まいの自治体のhpや保健所のhpをご覧になられた方がよろしいかと思います‼︎
主さんは7日間が対象かと思います😊
-
りり
区のホームページはもう見てあるのですが、保険期間は記載していなかったので質問させていただきました!
ありがとうございます☺️- 9月10日

にこ
私も家族が9/3に陽性になったので保健所に療養期間問い合わせしたら、7日間です、と言われてしまいました😣
ただ保険会社に問い合わせしたら、お住まいの自治体によるって言われたので、一度保健所に電話問い合わせした方がスッキリすると思います!
私は7日間って言われたけどダメ元で10日間で申請してみようかな?でも詐欺だと思われたら嫌だなって葛藤してます笑
りり
9月3日に陽性反応がでました!
ママリ
9/3に症状が出て検査して陽性だった場合、今までなら9/13までが療養期間となります。
けど方針がかわって9/7時点で療養中の人も7日間でよくなったので9/10までで自宅療養が終了となりますが、そういう連絡は保健所から来ました?
りり
保健所からは何も連絡きてないです💦
ママリ
自宅療養そのものは最初に言われた10日間するつもりなんですかね?
そうなるとあとは加入している保険会社によるかもしれません。
当初の予定どおり10日間自宅療養して10日分の給付金申請しても、保険会社によっては自宅療養期間は短縮になったんだから7日分しか支給しませんっていう結果になるかもしれないし、10日間自宅療養したなら10日分支給しますってなるかもしれないし。
りり
妊娠中ですし、10日するつもりでした!
そうですよね、とりあえず十日分で出してみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました😊✨️