※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
妊娠・出産

昨日から赤ちゃんの胎動が大人しめで、帝王切開予定の月曜日に健診があるけど、今日病院に行くべきか迷っています。

一昨日まで10日間、切迫早産で入院していました。お腹が張ったら連絡してねと言われました。赤ちゃんの胎動も激しかったのですが昨日から大人しめです。あと数日後には帝王切開で月曜日に健診の予約が入ってるのですが、みなさんなら今日病院に行きますか?明日日曜日だから行った方がいいのかなと思ったり💦

コメント

👧👦👼👼👦👶

異変があるのなら念のため病院行った方がいいと思います。

• れおママ

れおママ

診察始まったら電話してみます。

• 9月10日
ママリ

10回カウントやってますか??
胎動を10回感じるまでにどのくらいの時間がかかったか測るやつです😊
臨月になってくると頭が下がって来て胎動も少なくなる事もありますが、少しでも気になるようでしたら念のため電話してみてもいいと思います!

• れおママ

れおママ

10回カウントはずっと平均5分ぐらいでしたが、昨日は15分かかりました。今も一応胎動ありますが足で蹴られた強い胎動はなくて😭

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

目安は30分以内って助産師さんから話があった様な気がします!
    15分との事なので平均じゃないかな〜って思いますが、電話してみて良いと思いますよ🥺

• 9月10日
  • れおママ

れおママ

お腹の張りが出てきたので電話してみます😭

• 9月10日