※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

本陣痛にはお腹の張りが伴いますか?今は時間を測っているけど、前駆か本陣痛か分からず、前駆をあまり感じたことがない。

本陣痛ってお腹の張りも伴いますか?

時間は今測ってはいるのですが、便意なのか前駆なのか本陣痛なのか分からず..
ちなみに今まであまり前駆も感じたことありませんm(__)m

コメント

ママリ

子宮収縮(張り)が陣痛なので張ってないと陣痛じゃないです!

• えみ

えみ

朝早くからありがとございます。もう少し様子見てみます..

• 9月10日
ライナー

お腹めちゃくちゃ張ります😱
前駆と陣痛は痛さがまったく違います。
前駆から陣痛に繋がる方もいますが…

39週でしたらどんどんお腹張ってもいい時期だと思いますよ!

• えみ

えみ

朝早くからありがとうございます。後期入ってから頻繁にお腹は張るのですが、今感じている腹痛ではいつも程の張りを感じれていないので、分からなくなってしまいました、、😅

• 9月10日
  • ライナー

ライナー

陣痛はすぐ分かりますよ!
    突然の下痢?みたいな感じで来るので😂

1人目はよく分からなくて産後ゆっくりできないし今日はのんびりしようと思った時におしるし来て陣痛来ました!

• 9月10日
  • えみ

えみ

ありがとうございます!徐々にお腹も張ってきているような気もするので、もう少し様子を見てみます..

• 9月10日
👧👦👼👼👦👶

お腹張って痛いです!

• えみ

えみ

お腹張ってきているかもです..ありがとございます!もう少し時間測ってみますm(__)m

• 9月10日
えま

本陣痛始まると粘液見たいなドロッとした物が立て続けに出てきます。
今の状態は、陣痛でもなんでもないと思います!
陣痛きたら絶対わかります。
んーっておなかをかがめたくなるような痛みが来るので。
間隔も大体ですが10分だったり15分だったりと段々、狭くなってきますし。