片方の耳の下が痛むため、耳鼻科か整形外科のどちらに行くべきか悩んでいます。痛みの原因が不明で困っています。
皆さんなら何科の病院に行きますか?💦
1週間前から片方の耳の下が痛くなり、横を向いたり首を傾けたら痛いです。ちょうど耳から耳の下、触ると扁桃腺の辺りです。ガンガン痛てたまらないとわけでなく、曲げたら痛い、何となくずっと痛いという感じです。
腫れはなく首にしこりもなく熱はなしです。
3日前リンパかな?おたふく風邪かな?と思いとりあえず内科に行きましたが、違ったようでカロナールだけもらいました。
未だ治らず首の付け根が痛いような耳のなかが痛いような耳の下(扁桃腺)がいたいような。恥ずかしい話、痛みの発生源が自分でもよく分からずです。なので、耳鼻科なのか整形外科なのかどちらに行くべきなのか、皆さんならどちらに行かれますか😅
- みりん
コメント
退会ユーザー
わたしなら耳鼻科に行きます!
てよ
こんばんは!過去の質問にすみません💦
今ワタシが全く同じような状況なのですがその後、耳鼻科受診されましたか?どれくらいで治りましたでしょうか?
-
みりん
遅くなりすみません。
耳鼻科、脳外科行きましたが、結果整形外科で首の骨がヘルニアまで行かないけど少し幅が狭いって事で3週間首の牽引をして治りました💦
原因が分かると良いですね💦お大事に✨- 12月10日
みりん
回答ありがとうございます。
やはり耳鼻科ですね💦