主人から、クリスマスと誕生日プレゼントが一緒になるのが可哀相だと感じ、早く出産したいと思っています。主人は決めたら変えないので、他の方法はないでしょうか?誕生日がクリスマスに近い人はどうしているのでしょうか?
予定日が1月1日なんですけど主人にクリスマスから前後1週間だとクリスマスプレゼントと誕生日プレゼントが一緒になるって言われて早く産まれないかとお腹に話しかけてスクワットをしています(T_T)
年に数回しかもらえないプレゼントを一個減っちゃうのが子供にとって可哀相な気がして💦
主人は決めたら変えないのでいい方法ないですかね?
あと誕生日がクリスマスに近かった人はどうしてました?
- ひなた・ゆういちママ(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
ママリ
うちの旦那なんですが、1月3日誕生日でやっぱ子供の頃は誕生日&クリスマスプレゼントは一緒だったみたいです!
上の子の誕生日が12月なんですが、今のところ毎年別々に用意してます☆
旦那が言うには、自分が誕生日とクリスマス一緒にされてたのは嫌だったみたいで…
自分の子供には同じ思いをさせたくない、と上の子が生まれた時から言ってて、一緒にはしたくないみたいです!
kuma
自分の旦那が12/28に誕生日で、やっぱり小さい時からずっとクリスマスと一緒にされてきた(。・ω・。)て言ってたので、その話を聞いて、何か気の毒になったので、クリスマスと誕生日別々にお祝いするようにしました(o^^o)
-
ひなた・ゆういちママ
そうですよね〜〜(T_T)
何かいい方法ないか考えます(o^^o)- 12月12日
☆とみぃ☆
私は1月生まれですが、ちゃんと個別に御祝いしてもらってました(^-^)🎂
他の兄弟と不平等にならないようにプレゼントもそれぞれありました🎁
でも、安いの2つもらうより高くて欲しいの1つもらいたいときには、特権を利用してまとめて1つをリクエストしたこともあります(*^^*)
きょうだい間で平等にならないと可哀想かもですね💦
-
ひなた・ゆういちママ
そうですよね〜〜(*⁰▿⁰*)
可哀相ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
小さいうちはいいですけど小学生くらいだと可哀相ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 12月12日
38cat
私自身、1/1生まれです。
クリスマス、誕生日、正月とプレゼント一緒にされる事は無かったです。
全部一緒にするのは可哀想だと、ちゃんとお正月には誕生日ケーキも用意してくれてましたね。( ; ; )
ただ、祝日なので友達が誕生日会とか開いているのを見て、羨ましいとは思ってました…💧
-
ひなた・ゆういちママ
確かにそれはありますねー!
クリスマスで誕生日はどっちも祝えますが元旦だと難しいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私はお盆が誕生日なので私も友達の誕生日会羨ましかったです_:(´ཀ`」 ∠):- 12月12日
-
38cat
ついでに、実母はクリスマス生まれです…泣
- 12月12日
すみそ
私は誕生日がクリスマス1週間前なんですが、中学1年まで親とサンタさんは別々の存在だと教えられてたので(笑)ケーキもプレゼントも別で用意してもらってました( ˊᵕˋ )
他のお子さんは別々でプレゼントをもらえるならなおさらかわいそうな気がします( ˊᵕˋ ; )
-
ひなた・ゆういちママ
クリスマスと誕生日プレゼント別々が可哀相って事ですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 12月12日
-
すみそ
あ、上のお子さんたちが誕生日とクリスマス別々なのに、これから産まれてくるお子さんだけひとまとめだったら…って意味です💦分かりづらくてごめんなさい!
- 12月12日
ひでみ
うちの長男は、クリスマスの1週間前の12月18日が誕生日です。
誕生日、クリスマス、お正月と3週出費が痛いですが、全部わけてます。
クリスマスは、サンタがプレゼントを持ってくるので、信じてる間はあげるつもりです。
ケーキに関しては、生クリームが嫌いな長男なので。
31アイスでツリー型の入れ物のアイスにしてますよ。
-
ひなた・ゆういちママ
わけますよね〜〜(*⁰▿⁰*)
重なっても一年を考えてみれば一緒ですもんね♡
うちもケーキはアイスケーキです_:(´ཀ`」 ∠):- 12月12日
ひなた・ゆういちママ
そうですよね(T_T)可哀相ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も別々でお祝いしてあげたいです(o^^o)
ママリ
旦那さんが別々に用意してくれることに同意してくれるといいですね☆