※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

9月の3連休にトマムへ行く予定ですが、札幌駅からトマム駅の電車は混むでしょうか。指定席を取った方が良いのか教えてください。

9月の3連休に北海道のトマムに行く予定があります。
札幌駅〜トマム駅の電車は混むのでしょうか?

自由席と指定席とあったのですが、指定席とっといたほうがいいぐらい混むんですかね🤔

もしお分かりの方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は毎年春にトマムへ行くのですが、自由席を利用しています😊
(自由席だったら子どもも座らせられるのもあって…笑)

それなりに乗客はいますが、始発が札幌駅なので指定席取っておかないと座れないというくらい混雑していたことはないです💡
でも少し早めにホームへ上がって待機してないと家族みんなで前後や並びで座ったりするのは難しいかもしれないです💦
今年はコロナも落ち着いてきて旅行客も増えてるかもしれないのと、春とはまたちょっと混雑度合いが違うかもしれないですが、もし参考になれば🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほどー早めに行って並ぼうと思います😊非常に参考になりました🙌

• 9月10日