※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母がコロナになり、料理が苦手な父のために何が喜ばれるか相談です。デリバリーは利用できないので、何を持っていけば良いでしょうか?

実母がコロナになったのですが、父は料理があまりできず苦戦してるようです💦
いろいろ買ったり作ったりして持っていこうと思うのですが、何があれば嬉しい、便利だったかとかありますか??
父母共に60代ですが、デリバリーとかは活用できない人です😅

コメント

コンビニのレトルトのお惣菜(パウチのやつ)や、ちょっと良いお菓子(つまめるもの)、暇つぶしできるものは嬉しかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    パウチのお惣菜なら日持ちするしいいですね!❤️

• 9月10日
団子三兄弟

水でほぐせるうどんとかコンビニおにぎりじゃなくてふわふわおにぎりとか母が喜んでました!あとはパンとか寝ながら食べれるの良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ふわふわおにぎりは男の子3人ママさんが作って持って行きましたか??
    寝ながらでも食べられるもの、了解しました❣️

• 9月10日
  • 団子三兄弟

団子三兄弟

里帰り中でもれなく私もコロナで兄嫁が色々届けてくれました!兄嫁が作ってくれたおにぎりです(^^)

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 9月15日
はじめて

お母さん向けには果物とかゼリーはどうかなと思いました!冷凍品ならお父さんが開けて出すだけで楽かも。お父さんは麺類どうでしょう、カップ麺とか冷凍とか、鍋で少し温めれば食べられるもので、つゆ付きのものとか!

• ママリ

ママリ

父の母両方のアドバイスありがとうございます❣️
    ぜひ参考にさせていただき買い出し行ってきます🙇‍♀️

• 9月10日