7歳の娘が性に興味を持ち、過激なイラストに影響を受けている様子。性教育はしているが、娘が性的なことに興味を持ちすぎている。報告が続き、心配している。
前にも質問したのですが。。7歳の女の子、性への目覚めについてです。
きっかけは、しずかちゃんのお風呂や、漫画、キャラクターのイラストを検索した時に少し過激なイラストを見てしまった、等です。
性教育は少しずつしているのですが、それとはまた違うというか。。
トイレをしてるとこ見たい、おっぱいが透けて見えたり、どんなパンツ履いてるんだろう、とか妄想?しちゃうみたいで😭
みんな大事な部分だし、自分がされて嫌なことはしちゃダメだよ。と伝えたり、想像しちゃうのは仕方ないけど行動したらダメな事だよ。とか色々伝えてますが
大丈夫でしょうか?
気になった事全てを、私にだけ報告してきてもう毎秒です!正直疲れるし、大丈夫かな?と心配です。
宿題や学校の話を真剣にしてるのに、今何考えてた?って聞いたらおっぱいが、とか言うんです。
みんな性的な事は内に秘めてると思うんですが、娘は考えすぎですよね。大丈夫でしょうか😭
- ♡
コメント
フラワー🪻
ちょっと考えすぎな…
異常な気がします💦💦
はじめてのママリ🔰
性教育はされてますか?じゃいとなんてだめかわからないかと。
うちは本を見せながらおしえてます。女の子は生理もありますしね。低学年くらいでおしえたほうがお互いてれもなくていいらしいですよ
-
♡
性教育は少しずつ始めてます。「おうち性教育始めます。」を買いましたが、本人と一緒に読めるのが良さそうですね😔一緒に読む事でまたヒートアップしそうでそれも怖いです😭オススメの本あれば教えてください🙏
- 9月9日
退会ユーザー
私自身幼稚園〜小学校低学年の頃、エッチな話や写真とかが好きでした。
リカちゃん人形とかを使っていやらしいことを再現したりするのを一人でやってた記憶があります。
でも気づいたらそういうことはしなくなり、
思春期になってからは人並みに興味あるぐらいで、
大人の今も、異常な行動をとるわけではなく、普通だと思います。
-
♡
まさに、、!!🥹🥲
最近私に打ち明けてからはしなくなりましたが、リカちゃんが裸にされてました!
それも「リカちゃんを裸にしてえっちーみたいな遊びを妹としちゃった」と教えてくれて、そういう事か。という流れです。
普通の事(今そういう時期)って言ってもらえてとてもホッとしました😣- 9月9日
はじめてのママリ🔰
こっちむいてみいこって
ちゃおの小学生向けの漫画があるのですが、
それで小学生のときに性のこと知りました😂
赤ちゃんはどうしてできるのかとか
生理の仕組みとか
親とか保険の授業ではよくわからなかったのですが
それで理解しました!
漫画なので読みやすいですしおすすめですよ!
-
♡
ちゃおにそんな漫画があるんですね!子供も分かりやすくてありがたいですね☺️
とても敏感なので今こそ性教育!と思いながらも、なんか娘はズレてる?って思ってなかなかです🥲- 9月9日
とまと
私自身それぐらいの時
裸の絵とか書いてました😂💦
なんとなくそんな記憶があります。
そしてその絵を親に見られたこともあります😂
ただただ興味があったんだと思います。
気づかれてからはそのような事しなくなりましたが、今では普通です😌
私が子供の頃は
小さい頃から性教育! って感じではなかったので何も教えてこられなかったですが、今は 小さい頃から性教育させましょう!って感じですよね🥺
私の中でそんな早く教えていいんか?もっと興味出てこないかな? と思ったりもしますが少しずつは教えてあげてもいいかもしれないですね☺️
-
♡
そうですよね、私の頃も性教育!って感じではありませんでした🙌
プライベートゾーンはもうしっかり理解しているし、わざわざこっちからまた「赤ちゃんはこうやってできるの」みたいな話をするのは今じゃないかな?なんて思ってます🥺
タイミング難しいですよね🙌- 9月12日
♡
やはり他の子と比較すると考えすぎですよね。
様子を見てみます😔