コメント
♡
朝はオートミール、バナナ、ヨーグルトで固定して、昼はあんかけうどん、フルーツ、夜はBFに豆腐混ぜたもの、おかず一品って感じですね〜
ベビーフード使いまくってます☺︎
ベビーフードがたくさんあるので、使い切ったら取り分けする予定です!
はじめてのママリ
冷凍カット野菜たくさん使ってます。
ブロッコリー、ほうれん草、玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツ、にんじん
と水とコンソメを炊飯器に入れて、コンソメスープ大量に作って冷凍させてます。
タンパク質は、炒り卵か、お肉かツナを冷凍ストック作ってます。
お米も冷凍してるのであげるときは、コンソメスープ、タンパク質、お米の冷凍ストックをまとめてチンして混ぜご飯であげてます🤣
朝もレンチン数分で出せて楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
冷凍カット野菜良いですね‼︎✨
シチューとかスープ作って
再冷凍するのは問題ないですよね?😂
混ぜご飯良いですね❤️
1歳7ヶ月のお子さんですよね?もう自分でスプーンやフォーク使って食べてくれてますか??- 9月9日
-
はじめてのママリ
シチュー味やトマト味にすることもあります☺️
器用になれば勝手にできるだろうと焦って練習はさせてなかったですが、おそらく器用になったタイミングが来て、1歳5ヶ月ごろからいきなりスプーン持ち出して食べられるようになりました☺️なので親は楽させてもらってます☺️- 9月9日
あっちゃん
ちょうど1歳の時に記録用で撮ってたやつです✨
手掴みで食べれるものメインであげてました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❤️!!
ベビーフード私もストックしてあります!!(笑)
今は♡さんが食べさせてあげてますか??
ベビーフードだとどろどろだから、自分で食べさせようとするとべっとべとになりますよね…(笑)
♡
私が食べさせてます!
おせんべいやボーロは自分で食べますが、他はポイポイされます。笑
はじめてのママリ🔰
ポイポイされますよね😂
スプーンやフォークはいつ頃から練習させますか??🥺
♡
手掴みできるようになったらスプーンフォークの練習する予定です☺︎