※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみこんにゃく🌞
お仕事

会社に13年勤めているが、他の仕事も経験したいと思う。子供の将来や自分の人生について悩んでいる。新しい仕事を探すのは不安。

仕事辞めるタイミングがわからない。20歳からこの会社に入って13年。正直この会社以外の会社が分からないから辞めて新しい仕事を探すのも不安になる。でも違う仕事もしてみたいなって思ったり…子供の将来も大事だけど自分の人生もこのままでいいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の事かと思いました💦
ほぼ同じです。
でも、正社員でちゃんとボーナスも出ているし、コロナ禍で他の会社の状況が分からないので下手に辞めれません😭

• さしみこんにゃく🌞

さしみこんにゃく🌞

同じでしたか!🥺そうなんですよね…ボーナスって思うと余計に辞められないですよね🥲

• 9月10日
nyamuru

めちゃくちゃわかります。。
息子が1歳8ヶ月で復帰して時短勤務で働いています。
やめて子供との時間を大切にしたいと思いつつ、辞めたら正社員はないなとか将来への金銭的な不安とか思うと中々辞めきれず今にいたります。。
何が正解なんだろう。。といつも考えてる気がします

• さしみこんにゃく🌞

さしみこんにゃく🌞

返信遅くなりすみません💦
    ですよね…何が正解かわからないですよね🥲ただ、転職活動もそろそろ始めていこうかなと思っております!

• 9月19日