生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中で便が出て、その後飲まなくなる悩みがあります。最近は体重も増え、機嫌も良いですが、便の回数が多いため悩んでいます。ミルクの種類を変えるか、様子を見るか、再度病院に行くか迷っています。
生後4ヶ月、完ミで、ミルクを飲んでいる途中で便が出て、すると飲むのをやめてしまいます。一度やめたら飲みません。
今、ほほえみを飲んでいて、産まれてからずっとほほえみです。途中でやめても機嫌が良く、体重も増えています。
2週間前に、便が10回程出て、病院で整腸剤をもらい、今は飲み切って1日5〜6回です。
ミルクの種類を変えてみるか、ほほえみを飲んで様子を見るか、再度通院するか…悩んでいます。
- ng20(2歳6ヶ月)
コメント
maimai
順調に体重も増えてて機嫌悪くないのでしたら様子みていいかなと思います
はじめてのママリ🔰
機嫌が良いなら様子見で大丈夫だと思いますが、うんちの状態はどうですか?
オムツに染み込んでいるようなら下痢なのでちょっと心配ですが、ねっとりとしているなら通常のうんちだと思うのでそう言う体質なのかもしれません💡
心配でしたらミルク変える前にもう一度病院行くのも良いと思いますよ(^^)
-
ng20
回答ありがとうございます!
うんちは、ねっとりの時もあれば、水っぽい時もあります😣
ねっとりの時は黄色で、水っぽい時は茶色よりの黄色です!
様子見て、週明け受診するか決めたいと思います😢- 9月9日
ng20
回答ありがとうございます!
ミルク飲む度に便が出ちゃうんですけど、完ミでもよくあることですか😢?
maimai
お腹にものが入るとすぐに圧がかかるのかもですね🙂
まだまだ胃腸が未発達なのであると思います
これから少しずつ固形物とかも取ると固くなってくるので出る回数も減ると思います
機嫌悪くないので痛いとかでは無いんでしょうし🙂
ng20
圧がかかってるんですね🥺
機嫌はいいので、痛くはないんだと思います😢
もうしばらく様子見てみます!!