コメント

あさまる
我が子もそんな感じでした…
3ヶ月ぐらいになるとネントレとかもやっていいと思うし、授乳やオムツ替えなどしていたら少し泣かせてた方がのちのちお互いに楽かもです!一人で寝てくれるようになります。我が子はいまだに昼寝も一人で寝れないし、夜はトントンで寝かせますがギャン泣きです💦

悠ママ♬*゜
うちも抱っこちゃんで一日中抱っこでしたよ(*´∀`*)
夜も30分~1時間しか寝てくれないし💦
首がするまではお片付けも我慢か寝てからしかないですかね(>_<)
首がすわればおんぶで何でもできますよ♬*゜
-
悠ママ♬*゜
すみません、エラーで何度も書き込まれてしまいました💦
- 12月12日
-
pepe
コメントありがとうございます。
今も抱っこしてます😂そして寝てます…。
めちゃくちゃ汚いのでイライラして私の精神的に良くないので片付けたいんですけど、できなくてまたイライラするという悪循環です💔週末に友達が来るので、それまでにはとりあえず違う部屋に物を押し込んでおきたいです(笑)早く首すわってほしいです…。- 12月12日

A&T ママ
うちの娘も抱っこちゃんで、置くと必ず泣きます(>_<)
ほんと、なーんも出来ないですよね(´ω`;)
いつか置いててもご機嫌でいてくれる日来るのかなとか不安です!笑
頑張りましょうね(>_<)♡
-
pepe
本当に何もできないです😭まだおもちゃで気を紛らわすこともできないし大変ですよね。いつかごきげんでいてくれるときが来ると思ってがんばりましょう( ;∀;)- 12月12日

やち
うちもずーっと泣いてることが多く 抱っこで寝ても背中スイッチですぐに覚醒します(笑)
でも頻度はすこしずつ減ってきたように思います(*´ω`*)
あと泣いてる理由がわからなくて置いて観察してたらそのままひとりで寝ることも多いのですこし観察することもおすすめです!
-
pepe
抱っこしてるときけっこうぐっすり寝てると思ってもすぐ起きますよね😭
減ってきますか?たしかにほっといたら勝手に寝てることあります。観察も多くしてみます!- 12月12日

ぴっぴ
うちの娘は今日で2か月になりましたが、まったく同じですー(;ω;)抱っこマンおっぱいマンです💦
夜は割とまとめて寝ますが、起きてる時は抱っこしてないとずっと泣いてます💦
私も産後すぐ引越しで、上の子の世話もあるし片付けがすごく大変でした!
でも日々ちょっとずつですが、置いても機嫌良くしてる時間が伸びて来たような?(*^^*)
プレイジム買ったのでそれのおかげかもです✨
-
pepe
同じですね😭うちも夜はけっこう寝てくれます。今も抱っこのまんま爆睡してます…。
全然片付け進まないです💔イライラしちゃいます。週末に友達が来るのに( ;∀;)
ごきげんに起きてくれる時間が長くなってくれることを祈ります…。- 12月12日
pepe
そうですね。泣かせとくのも手ですね。洗濯物干したりするときはどうしても構えなくて、しばらくほってたら勝手に寝てることもあるので泣かせることを多く?してみます😅