※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コストコのロティサリーチキンの保管方法について教えてください。常温で置いた後、冷蔵庫に移しましたが、残りをカレーにする際の取り分け方や冷凍のタイミングに悩んでいます。

コストコのロティサリーチキン買ったことある方!
いつもどう保管してますか?🙇‍♂️

今日午前中に買ってきて熱々だったので
そのまま常温で置いといて
夕方常温まずかったかなと思って
急いで冷蔵庫に移しました...(笑)
今晩食べる予定です!

また、残りは明日カレーにして少しは冷凍で
取っておきたいのですが
翌日に持ち越す時はみなさんどうしてますか?
丸ごと容器ごと温めてから
食べきれなかった分を
冷めたらまた冷蔵庫に入れるのか、
あらかじめ食べる分だけ取り分けて
それだけ温めるのか😂

冷凍にしたい分のタイミングも
いつ取り分けるか悩んでます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は丸々だと大きいので切り分けて保管してました!
最近涼しくなって来ましたがまだ常温で心配なので早いうちに切り分けて冷蔵冷凍します!

モモ

私は食べる前に分解してから、チンしてます‼︎笑笑
もうグロい部分もあるので手袋やって解体作業して食べる分と、明日食べる分に分けて普通に冷蔵庫に保管してまして‼︎

初心者のママリ🔰

買ってきたら部位別に解体して、当日は脚のお肉を食べて、残りは使うタイミングに応じて冷蔵が冷凍にしまってます!