私はセンスがなく、買った服が手持ちと合わず着ていないことが多いです。骨格ウェーブなので似合う服が限られています。秋冬服を失敗なく買うコツはありますか。
私は絶望的にセンスがありません😂
買い物に行っても手持ちの服とのコーディネートなど考えられず、結局買ったのに手持ちの服と全然合わずに結局着てないみたいな福がたくさんあります😢
しかも私は骨格ウェーブなので自分が着たい服(ストリート系やオーバーサイズ)が全然似合ってないんです😂
その辺はみなさんどう折り合いつけてますか?
オシャレな方、秋冬服を買い足したいのでなるべく失敗なく買い物するコツを教えてください😭🙏
- ピリ子🐧(6歳)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります🤣
私もウェーブで、絶望的に似合いません。着たい服はわりと諦めました。(家で来たり、持っていても数枚程度です)
ツイッターなどで「ウェーブ向け」に発信している人の情報が大変参考になってます…!
はじめてのママリ🔰
私は骨格診断はよくわかっていませんが💦
購入する際、試着はしませんか??
試着すれば、その時に着ている服との相性もわかるかな?と思います🤔
Tシャツ 1枚でも、インしたりアウトにしたり、ボトムスのサイズ感を変えてみたりして試行錯誤しながらですかね🤔
-
ピリ子🐧
コメントありがとうございます🙇♀️
最近ネットショッピングばかりでしたので完全にイメージで購入してました💦やはり試着大事ですよね😭
なるほど、Tシャツ1枚でも着こなしでイメージ変わるんですね💦
オシャレな方のイメージや着回し力ほんとに尊敬します😭- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もネットで買うこともありますよ😊その場合は、サイズ感を必ず確認します(着丈は何センチないと似合わないな、身幅は何センチじゃないとな)とか。ZOZOだと、以前購入した商品との比較ができるので簡単にチェックしてます。
髪型変えてみたり、アクセサリーつけてみたり、既にあるお洋服でも新しい発見があるかもしれません😊- 9月9日
-
ピリ子🐧
なるほど!MとかLとかしか見てませんでした😂
まずは自分に似合うものを知るところから始めないとですね💦
アクセサリーは滅多に着けないので購入してみようと思います☺️- 9月9日
ままり
同じくウェーブでストリート系がすきです🙋🏼♀️
シンプルなTシャツやロンTがしぬほど似合いません🤣🤣
でも着たい服を着たいので好みを基本的には優先しますが、
絶対試着します!!
試着すると鏡の前であててるだけじゃ分からないまだマシややつと絶望的に似合わないやつが浮き彫りになるので、着たくてマシなやつを選んでます🤣
骨格を無視してるからパーソナルカラーは似合うものを選んでます💗
-
ピリ子🐧
同じです〜😂
やはり試着は大事なんですね🥺
私も以前は無難な黒グレーばかりでしたが、最近はパーソナルカラー(イエべ秋)似合うものを選ぶようにはしています!
好みと似合うものをどちらも上手く組み合わせられたら1番いいですよね🥺- 9月10日
ピリ子🐧
同じウェーブさんなんですね😊
やはり自分が着たい服と似合う服は違いますよねー😂
たまたま一致してる方が羨ましいです😂
Twitterにもあるんですね😳
色んなSNS見ながら参考にしてセンス磨こうと思います!