生後1ヶ月10日の赤ちゃんが目を合わせてくれない理由について相談です。同じ月齢の赤ちゃんはどうでしたか?赤ちゃんの行動について不安があります。
生後1ヶ月10日の女の子です!
赤ちゃんが、目を合わせてくれません。
赤ちゃんの顔の前に顔を近づけても、私の斜め後ろや頭の上の方などばかりをみています。
泣いた時に抱っこしても、泣き止みますが、横や斜めを見ています。
横を向くので、そちらの方に自分の顔をもっていくと、反対方向を向いて、そちらに私の顔をもっていくと、また反対方向を向いて…延々とそれを繰り返しています。
なぜ私の目を見てくれないのでしょう。。。
先日赤いものをかざして動かしてみたら、少しだけ追視してたので目は見えてると思います。
同じような月齢のとき、赤ちゃんはどうでしたか?
- てよ(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

タロママ
全然目あいませんでしたよ(笑)2ヶ月過ぎとかだったと思います😄

なかむらなな
こんにちは(o'∀')ノ
うちもそれくらいの頃はまだまだ目は合いませんでしたよー☺︎
かなりボンヤリだと思いますので、まだビビッドなものがなんとなく見える程度ではないでしょうか。
少しずつ、見えてるかな?っていう反応が増えてきますよ✌︎('ω')✌︎三ヶ月になる頃には、目は合うことが多くなるし、追視ももっとできるようになると思います^_^
目があってニッコリしてくれると、キュンキュンしますよ♡もう少しですね〜d(ゝ∀・*)
-
てよ
そうなんですねー!私に興味がないのかと落ち込んでました…安心しました( ^ω^ )
ありがとうございました!- 12月12日

ゆっけチーズ
まだボヤ~っとしか見えてないと思います(*^^*)
覗き込むと、反対のママがいなくなった方がパッと明るくなるのでそっちを見るんだと思います!
はっきりした色や明るさはわかるはずですよ🎵
-
てよ
なるほどー!目から鱗です!ありがとうございました😊
- 12月12日

のん
うちもですよ(´`:)
おーいおーい!!!って毎回顔の前で動きまくってます(笑)
寝ころんでる時にのぞき込むと逸らし率高いけど体操座りして首支えて顔が同じ高さになるとめちゃくちゃじっと見ますよ\(^o^)/
まだ笑わないから真顔でガン見です(笑)
あと1ヶ月もしたらしっかり合うようになりますよ♪
てよ
そうなんですね!ありがとうございます!☺️