コメント

@u🌙🎀🫧
うちはもっと遅いです😭😭
かかりつけ医も、耳も聞こえてるし、通じてるし、身振り手振りで会話出来るし、そこまで気にしなくてもいいんじゃない?て言われましたが、流石に…です😭
療育も考えたいですが、まだ検査もしていないので難しそうです💦
主治医の大丈夫!個人差!は若干不安になりますよね😭

がらぴ子
うちも息子2歳4ヶ月でやっと出ましたよ~🙋
出だしたら早くて急にめっちゃしゃべってました‼️
-
ママ
ありがとうございます!
それまでは何も発語なかったですか?🥺💦
上の子も遅かったんですが、2歳位には単語はいくつか出て2歳半には2語文も出てたのでどうしても比べちゃいます💦- 9月9日
-
がらぴ子
指差しも遅くて1歳半健診では出来ず、1歳半健診終わってちょっとしてから出来るようになって、指差ししながらん!ん!って感じでした🙋- 9月10日
-
ママ
ありがとうございますm(*_ _)m- 9月10日
ママ
ありがとうございます!
お子さんはおいくつですか?🥺
うちは早産児ということもあり、ずっと発達見てもらっています。
が、発語だけがなかなか出なくて😩
うちも先生から簡単なテスト『バイバイ〜』とか名前呼んだりとかして反応するから大丈夫!と断言されて😅
12月にまた受診するのでそこまでには発語でて欲しいです😮💨💦
心配になりますよね。
@u🌙🎀🫧
うちは今、3歳半です😣
発語、としては全然です😭
3歳過ぎてそろそろ検査しようか…となり、今半年待って検査の予約待ちです💦
早生まれなのであと2年半で小学生だし、まだオムツ取れてないし、本当に大丈夫なのだろうかと心配です😭
ママ
そうなんですね!3歳ならお話しできるレベルですもんね🥺💦
気になりますよね(>_<)
お互いこれからお話出来て何もないといいですね☺️💕