コメント
久しぶりのママリ
私自身でしたが、家が山の上の方にあり、3キロ以上離れた所に小学校ありました!
田舎で山の上だったので、一緒に登下校するような友達なぞ居なく、1人で坂道登って帰ったり、兄弟と遊びながら帰ったりしました。
小学生、意外と体力あったのか、坂道走りながら帰ったりしてたので、大丈夫だと思います!
そして周り子供は少なくなさそうなら、同じクラスの子とかお友達が出来たら一緒に登下校したりしたら倍の距離あってもあっという間に時間と距離が経過するかもですね😌
とり
はい🙋♂️
徒歩40分ちょっとかかってます😇
小学校が遠いのがネックだったのですが、主人は「足腰タダで鍛えられる」と前向きで。笑
実際子供たちはお友達と喋りながら帰ってきたりしてて遠いことに文句とかは言いません!
慣れます💪
-
れれ
たしかに近くに住んでる子もり足腰鍛える体力つく機会になりますね😂お友達とおしゃべりしながら帰ってくるとあっという間についちゃうかもしれませんね。慣れますとの言葉、背中を押してもらえました☺️
- 9月9日
ychanz.m😈❤️🔥
うちは小学校6kmありますよー😊
いっちばん遠い学区です!
点々と停留所を設けてスクールバス乗ってます。
-
れれ
それだけの距離があるとスクールバスが出るのですね😮昔よりうんと夏は熱いので、状況が変わってバス出たりしないかな〜…と空想をしてしまいました笑
- 9月9日
むーむー
学校までだいたい3キロくらいあります!
近所のこたちと歩いて登下校してますよ!特に問題ないです(^^)
悪天候のときは送り迎え士てます!
-
れれ
悪天候のときは特に心配してしまいますよね🥲だけどそれ以外の日は問題なく元気に通われているようで、きっと大丈夫だ!と思えました。ありがとうございます😊
- 9月9日
-
むーむー
遠いと心配になっちゃいますよね😣
小学生けっこう体力あるので大丈夫だと思います(^^)- 9月10日
ななみ
ちょーど2kmあります😊
子供が多い地区で特に問題ないです😌むしろ共働きなため
家が遠い分朝早く出てってくれるのは助かります😂
学校近くて家でてくの遅いとフルタイムで働くの難しくなっちゃうので💦
れれ
たくましいエピソード😮✨坂道走りながら、すごいです。なんだか、安心しました。そして近くにお友達ができればより、あっという間で心配いらなさそうだなあと思いました。考えすぎず、子どもの力を見守っていきたいです☺️