※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がおしゃぶりで寝る状況。保育園入園前におしゃぶり卒業を検討中。おしゃぶりなしでも寝るが、夜中に何度か起きる。おしゃぶりが効果的。おしゃぶり卒業のタイミングは?

おしゃぶりについてです!
10ヶ月の息子がいます。
普段はおしゃぶりはしてなくて寝る時だけおしゃぶりをします!
おしゃぶりをすればトントンで寝ます、
4月から保育園に入れる予定なんですがそれまでにおしゃぶりは卒業させたほうがいいですか?
ちなみにおしゃぶりがなくても抱っこでも寝ますが下ろすと起きてしまい、そこでおしゃぶりをあげればすーっと寝る感じです(T_T)
夜中も何回か起きますがおしゃぶりをあげれば寝るって感じです(T_T)

コメント

RUI

保育園では、おしゃぶりできかないなら頑張ってやめるようにしてった方が良いと思います(^-^)うちの長男は2歳3ヶ月までおしゃぶりが必要でした!でも保育園行く前にやめさせました😃2週間弱くらいで外れました❗毎日戦いでした(^_^;)