※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

息子はおかずが好きで、ご飯を残すことが多い。食べ方に悩んでいる。成長とともに三角食べができるようになるでしょうか。

白米よりおかずが好きな息子。
好き嫌いもなく、食べるのが大好きで体重も標準より大きめです。

最近保育園で、ご飯が残っていても、おかずをおかわりしたがることが多いそうで…
自宅では、汁物かおかず→ご飯の順で食べていき、いつも白いご飯が最後に余ります。ご飯もお腹がいっぱいになり遊ぶこともありますが、ほとんど完食はしています。
 毎回ふりかけをかけたり、丼ものにするのも良くないのかなぁと思うのですが💦

成長とともにおかず→ご飯→おかずのように三角食べが出来るようになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も同じです
カレー、炊き込みご飯、オムライスとご飯に味がついてないと食べないです😅
とりあえず白米だしておにぎりにすると少しは食べるので丸く握ってます

上の子は逆で白米だけの時期があったのですが保育園ではお皿を回してると言ってました。

腹持ちも悪いし白米食べて欲しいですよね😂

min

おかずをそんなに作れないので、白米食べてほしいです(>_<) 以前に白米だけ先にだしたら怒っていましたが💦おにぎり🍙やってみます。