子育て・グッズ 4歳の子供にスポーツ教室か体操教室か迷っています。将来も続けさせたいです。どちらがいいでしょうか? 一つだけじゃなくいろんなスポーツの道具の使い方や体の動き方を教えてくれるをスポーツ教室か、 前転や走り、跳ぶなど体ひとつを使って運動する体操教室かで ずーーーーーっと迷ってます😂 4歳なんですが…皆さんならどちらを習わせますか??💦 小学生になっても続けて欲しいなと思ってます、、 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 運動 4歳 体操 道具 スポーツ ママリ(1歳0ヶ月, 6歳) コメント あり※ いろんなスポーツができるやつに行ってました🥰楽しそうにしていてよかったです! 小学生になり放課後児童クラブに行きたいって言い出したので今月末で辞めます。ずっと言って欲しいんですが🤣 9月9日 ママリ ほんとですか💕 身になってそうでしたか?🥹いろんなスポーツできる方がお高いので悩みます🥹💦 9月9日 あり※ 身になってると思います。 サッカーも習っていて競争心が養われて、いろんなスポーツやる事でさらに体の使い方とか学んだと思います 9月9日 ママリ なるほど!✨確かに普通の体操教室だと競争心とまで言い難いかもしれませんね! 高いですが前向きに検討してみます♡ありがとうございました!🙇♀️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか💕
身になってそうでしたか?🥹いろんなスポーツできる方がお高いので悩みます🥹💦
あり※
身になってると思います。
サッカーも習っていて競争心が養われて、いろんなスポーツやる事でさらに体の使い方とか学んだと思います
ママリ
なるほど!✨確かに普通の体操教室だと競争心とまで言い難いかもしれませんね!
高いですが前向きに検討してみます♡ありがとうございました!🙇♀️