※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の制服やスモックの着用について教えてください。

幼稚園、もちろんそれぞれだと思うのですが
制服は毎日着用ですか?私服で通園するところもありますか?スモックはどんな時に着ますか?毎日ですか?

コメント

♡男女のママ♡

娘の幼稚園では
私服が主で登下校の時に
トップス、帽子だけあるので
それを着用します(^^)

スモッグは幼稚園の物があり
絵の具やったりする時に幼稚園のものを着る感じです!(^^)

sun

以前、幼稚園教諭をしていました😊

体操教室がある日は体操服、その他は制服登園でした!でも夏はクールビズということで毎日体操服登園になります!

ストックは制作活動の時と給食がカレーのときなどに着用していました!

ママリ

息子の園は週に1度私服登園の日があり、そのほかは制服登園です。今の時期は運動会の練習で毎日体操服登園しています!
スモックは活動で絵の具なんかで制服が汚れてしまうようなときに着ています!夏休み明けの今週は一度も着ずに持って帰ってきました😊

年少は体操着の上にスモック、年中長は園服が正装で、私服で行くのは、祭りの時のみ(甚平、浴衣など)です。
うちの園では、この曜日・この期間は正装で登園と規則がありますが、スモックはほぼ着てません🙅‍♀️
園服はちゃんと着て登園してますね☺️

はじめてのままり

制服は毎日着用です。
ただ、幼稚園に着くと体操服に着替えて
帰り時また制服を着るので
登降園時のみ制服です。

スモックは制作をする時に着ているようで、制作がなく使わない日もあります。

清華

うちは制服ではなく園内着というものがあり、リトミックや体操がある日は園内着上下でそれ以外は私服でOKです
帽子とリュックは指定のものです
スモッグはないです☺️

はじめてのママリ🔰

娘の園は、毎日制服です!
私服も園に置いてあり、汚れたら私服に着替えています。

スモックは製作で絵の具を使う時など、汚れる時に着ているようで、たまにしか使いません。

さとぽよ。

夏(5月中旬〜10月中旬)は私服+夏の園服、それ以外は制服です!
夏は、私服+夏の園服で活動するのでスモックは着ないです。
それ以外は、ブレザー脱いでスモック着て活動します。
また、絵の具使うときは絵の具用のスモックです。
週1体育があるので幼稚園で体操着に着替えます。

ゆか

制服はなく私服です。私服も自由でワンピースでも短パンの子もいます。
園服というスモッグの綺麗版?みたいのを上から来て通園してます。