コメント
雪見だいふく
あまりミルクいらないって事なんじゃないでしょうか?機嫌良く、体重の増え方が良いなら、欲しい時にミルクで良いと思います。離乳食で足りてるんだと思います😄
私も息子が10ケ月くらいの頃からあまりミルク欲しがらなくなって、でも月齢的にはまだまだミルク必要なので心配で保健師さんに相談した事があります。
離乳食を良く食べてる様なら、無理にミルクを足さなくて良いし、ミルクの時間をおやつに変えても良いとの事でした。うちの子はミルクより食べる方が好きみたいでした!
雪見だいふく
あまりミルクいらないって事なんじゃないでしょうか?機嫌良く、体重の増え方が良いなら、欲しい時にミルクで良いと思います。離乳食で足りてるんだと思います😄
私も息子が10ケ月くらいの頃からあまりミルク欲しがらなくなって、でも月齢的にはまだまだミルク必要なので心配で保健師さんに相談した事があります。
離乳食を良く食べてる様なら、無理にミルクを足さなくて良いし、ミルクの時間をおやつに変えても良いとの事でした。うちの子はミルクより食べる方が好きみたいでした!
「ミルクの量」に関する質問
ミルクの量についてです。 気分なのか飲まない時はほんとに飲まなくて… 今日1日で700位しか飲めてません😇 この月齢だと1000は飲んでるみたいなのですが、行く日といかない日があります。 体調は悪くなさそうなのであんま…
生後34日の男の子👦 出生時の体重3600で現在4600です。 ミルク1日900〜1000って多いですか?😂完ミです🍼 心配で1ヶ月検診時に120を8〜9回あげてて、3時間空かない時もあるし、140とか160とかのときもあるんですけど大丈夫…
生後3ヶ月の赤ちゃんで完ミの方教えてください! 一回のミルクの量が120〜160mlかと思いますが お子さん何分で飲みきりますか? 娘は休憩が多くて30分ぐらいかかります💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
まだミルク必要なんじゃないの??て悩んでました🥲
水やお茶の方がよく飲みます😞💦
おやつの時間にしてみます!
ちなみにオヤツって何あげてましたか??
雪見だいふく
最初はわからないし、悩みますよね💦
お茶もよく飲んでくれるなら、離乳が順調なのかなと思います😃
おやつは蒸しパンをよく作ってました!あとはおやきや、ふかしたさつまいもやじゃがいもを粉ミルクに溶いてあげたりしてました😄
ママリ
なるほど!!ありがとうございます✨
スナックとかはお菓子になっちゃいますもんね😓
蒸しパンとかいいですね✨✨✨
作ってみます!小麦粉とベーキングパウダーとかで作ってましたか??
まだ卵使えなくて😱💦😭
雪見だいふく
お菓子も悪いわけじゃないですが、少しお腹にたまるものが良いのかなと思います😄
蒸しパンは、そうです、そうです!
小麦粉とベーキングパウダーで作ってました😄ホットケーキミックス大丈夫になってからはホットケーキミックスで作ってました😃
レンチンで出来ますよ〜
卵入れないと少し固くなりますが、水分量調整したら大丈夫です。
ママリ
今作りました!!バナナと牛乳とホットケーキミックスで!✨✨✨✨
自分が食べたくなってしまって😱夕飯前に😅笑
ありがとうございました!✨✨
小さく切って娘にもあげました!
雪見だいふく
わぁ✨グッドアンサーありがとうございます😄
早速作られたんですね!
愛情たっぷりのおやつに、娘さん喜んだでしょうね😆
離乳食完了期まで大変かと思いますが、少しずつ少しずつ。お互い頑張りましょうね😊
ママリ
ありがとうございます✨✨
ちょっと加熱しすぎてポロポロになってしまったんですが、食べた瞬間ニッコニコになってくれました!
ただこれでお腹いっぱいになってしまって夕飯が蒸しパンに、、笑
一日くらいいいですよね!残りは朝食べさせます🥺✨ありがとうございました✨✨