子育て・グッズ 0歳児で入園する際、一歳で復帰する母親が、下の子が感染症にかかる頻度や不安を相談しています。 0歳児で入園 育休明けで一歳で復帰するのですが、個人差もあるとおもうのですが、結構な頻度で病気にかかりますか? 上の子は2歳から入園だったのですが、感染症にもかかることがなく、あまり体調が悪くなることはありませんでした。 下の子は、もっと小さいうちからの入園になるので、感染症などがとても不安です。 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 育休 2歳 体 上の子 入園 0歳児 復帰 くるりん(3歳7ヶ月, 8歳) コメント 晴日ママ 三男が1番早く1歳と3日で 入園しました! 1ヶ月慣らし保育かかりましたがあんまり病欠はないです🤗 9月9日 くるりん 病欠あまりなかったのですね!すごいですね!そう言う話を聞くと安心します🥹 慣らし保育はなかなか慣れず1ヶ月かかった感じですか? 9月9日 晴日ママ 最初は水分も取れないからでした笑 その後ご飯が食べれないからでした🤣 丁度去年の今頃です😊 インフル、感染性胃腸炎はうちの子まだないです🥹 9月9日 くるりん 大変でしたね🥺病気以外にもそういう心配がありますね!! 感染症にかかってないんですね!これからの季節怖いですよね😭 9月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるりん
病欠あまりなかったのですね!すごいですね!そう言う話を聞くと安心します🥹
慣らし保育はなかなか慣れず1ヶ月かかった感じですか?
晴日ママ
最初は水分も取れないからでした笑
その後ご飯が食べれないからでした🤣
丁度去年の今頃です😊
インフル、感染性胃腸炎はうちの子まだないです🥹
くるりん
大変でしたね🥺病気以外にもそういう心配がありますね!!
感染症にかかってないんですね!これからの季節怖いですよね😭