ヒステリー球についてお伺いします。症状はすぐに現れますか?異物感は喉の真ん中ですか、左右どちらですか?後鼻漏はありますか?唾を飲む際に違和感はありますか?
ヒステリー球をお持ちの方に質問です。
①症状は起きてすぐからありますか?
②異物感を感じるのは喉の真ん中ですか?
それとも左右どちらかですか?
③後鼻漏はありますか?
④唾を飲むのも違和感感じますか?
しばらくずっとヒステリー球か何かで
悩んでいます。
夜中目が覚めても違和感、朝起きても違和感
常に喉の右側です。
唾を飲んでも違和感を感じます。
なので常に唾を飲んでてゲップが良く出ます。
よろしければお答え頂けるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
AI
①起きてからないです。
②左側
③なし
④なし
はじめてのママリ🔰
私も何年も悩んで病院変えたりしてやっとわかりました。
逆流性食道炎と蓄膿とストレスかかると喉の違和感を感じます。
凄く辛くてたまらないですよねー?ゲップもありました。
少しの悩みでもすぐ喉にきます!
コロナになった時は喉が最悪でスッキリさせたいために飴ばっかり舐めてましたよ。
良心的な先生にあたると凄く詳しく教えてくれますよ。
先生は元々質問しないと答えてくれないじゃないですか?
お大事にして下さい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆流性食道炎は、胃カメラしましたか??胃の症状はなにかありましたか?💦- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラやりましたよ。
炎症してると言われたから逆流性食道炎と病名ついたのですよ。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
胃痛とか吐き気とかもありましたか❓
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
胃がムカムカはありました。
吐き気はないですね?
あるんですか?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ムカムカはたまーにありますが気になるほどでは無いので、逆流性ではないのかなと思っています💦
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ゲップがあるから少し気になりました。
お大事にしてください- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!
- 9月9日
maru
起きてから寝るまでずーっとあります。たまになくなるぐらいです😭
喉に痰がへばりついてる感覚が多いですが何か詰まってる感覚のときもあります💦
唾を飲み込むときも意識したら違和感あります💦もう半年以上続いてます😭
-
はじめてのママリ🔰
もう、めちゃくちゃ同じ感じです!💦
耳鼻科とか行きましたか❓- 9月9日
-
maru
耳鼻科行って喉のカメラ2回しました😭胃カメラも何回かしました💦
最初は吐き気もあったのですが最近は吐き気がなくなり喉の詰まりだけ残っていて😭何か病気じゃないかと不安で💦- 9月9日
-
maru
前の質問にすみません、あれから症状どうですか??
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然変わりません🥲
どうですか??- 3月1日
-
maru
わたしも全然変わらずです💦喉の詰まりですか??
最近できた耳鼻科でレントゲンとると副鼻腔炎でその治療をしていますがそれが原因で後鼻漏になっているのか?は謎です、、喉のカメラもまたしましたが異常なしで💦- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
喉の詰まりがもうひどくて💦
同じくです!
鼻カメラしても問題なく、副鼻腔炎かと思いCTも撮りましたが問題なく💦
逆流性食道炎がひどいのでそのせいかもしれません💦- 3月1日
-
maru
私も喉の詰まりが寝てるとき以外ずっとです💦痰がつまってるようなときもあれば、最近は胃から空気があがってきてるような💦ゲップもよくでます。
ゲップもでますか??
副鼻腔炎でもなかったのですね💦
逆流性食道炎は胃カメラで言われましたか??- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下にお返事書いてしまいました💦
- 3月2日
-
maru
喉の詰まりは全体的にってかんじです!胸のつかえみたいなかんじかもしれません💦右よりなんですね🤔
胃カメラで診断されてるのですね!それならそれが原因かもですね😭私も胃カメラ4ヶ月前しまして、何もなかったんです💦でも症状続くのでもう一度しようかなと思ったりで、、- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
これだけ検査しても原因分からないと余計に不安ですよね💦
ヒステリー球なのかなとも思ったりしますが、、- 3月2日
-
maru
検査したら普通安心して治るのかなとも思うんですが治らなくて不安になる悪循環です🥺
はじめてのママリさんなら4ヶ月前に胃カメラしてたらもうしないですか?😭またしたいけど変わらないかなとかも思ったり、、- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
したい気持ち分かります💦
私も喉カメラしてほしいです😅
恐らく胃カメラ問題なければ、4ヶ月とかではしてくれなさそうですよねー💦
ほんとに、自分の健康に自信がなさすぎて考え込んで、子供のことなどに集中できないレベルになっちゃうので本当に辛いです🥲🥲- 3月2日
-
maru
喉カメラ、あたしも何回もしています😂
同じ病院では4ヶ月ではしてくれなさそうですよね😭なので違う病院に行こうかなとも思ったり、、重症です💦
それめっちゃわかります!何も手につかなくなります💦- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
重症、、わかります🥲
心療内科行った方がいいのかなー🤔と思ったりもしますがなかなか行きにくいとゆうか、、💦
旦那も、話は聞いてくれますが若干呆れてると思います笑
話す人がいないのもまた辛いですよねー💦- 3月6日
-
maru
私は心療内科も行きました!薬ももらいましたが3回ほど通って何も変わらずだったのでやめました💦
うちの旦那も呆れてます😭笑- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
安定剤とか貰いました❓
効かないんですね🥲
ほんとにこれ辛いですよねー💦
ちょっと痛いと癌かなとすぐ心配になります💦笑- 3月7日
-
maru
弱い安定剤もらいました!でも全く意味なかったです😭
私からすると安定剤より検査受けて問題ないっていうほうが安定剤なので🥺笑
わかります😭次から次にいろんなところ気になってしまって💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
それはすごく分かります!笑
すぐ検査してもらいたくなります!
旦那は、死ぬ時は死ぬから今を楽しもう!!タイプなので本気で旦那の性格が羨ましいです🥲笑- 3月7日
-
maru
ですよね!!全身検査を毎月しときたいぐらいです😭
うちの旦那もそういうタイプです!検査にも行ってくれないし🥺それぐらいになりたいですよね笑- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
人間ドック受けてますか??
高いけど人間ドッグ年に1回受ける方がちょこちょこ病院通いするよりも安いのかなとか思いますよね🤣
わかりますー!なんだかんだ不調は言ってくるけど全然病院行かないです💦笑
子供産まれて本当に病気不安症がかなり悪化しました💦- 3月7日
-
maru
人間ドックは一年ちょっと前に一度受けました!ただ、結果が数週間後なのでその間が不安すぎて結局、結果が来るまでに他の病院でドックと同じ検査全部してしまって😂結局ドックも血液検査、レントゲン、胃カメラかバリウム、エコーぐらいなのでいつも受けてる検査とあまり変わりませんでした😭
旦那が咳が治らないとか腹痛がするって言うてるだけでも大丈夫かなとそっちまで心配になります😭
私も産後余計に悪化です💦ほんと辛いですよね、、この世から病気がなくなってほしい💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
人間ドックの結果、1ヶ月くらいかかりますもんねー💦笑
あの待ちの時間ほんとに苦痛ですよねー😣
ほんとに同感です!!
maruさんは、神経質なタイプですか?私はかなりせっかちの神経質タイプです😣きっとこれも関係してるんですかね笑- 3月8日
-
maru
人間ドックの結果と一緒に紹介状入ってたらどうしようとか、電話かかってきたらどうしようとかずーっと不安でした😂
神経質でせっかち同じです!日常生活でも、あんなこと言わなければよかったとかあとでずっと考えたりするタイプで💦HSPって言うんですかね?そんなかんじです!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦
同じくです笑 音や光にも敏感で人混みが本当に無理なタイプです😂
この神経質レベルが半分くらいになればいいのになー。と思っちゃいます🥲
旦那が鈍臭い&おバカさん(いい人なんですが笑)なのでわたしがちゃんと管理しないと本当に家のことが回らないのでどうしようもないのですが、、笑- 3月9日
-
maru
昨日病院に行って症状伝えて不安と言ったら胃カメラして安心するならしてもいいよと言ってくれたので来週することになりました!結果がこわくて今からドキドキです💦
うちの旦那は家計とかはしっかりみてくれてますが他のことは抜けてます😂違う性格やからこそ夫婦なのかもですね😂- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね❗️検査しんどいですけど、頑張ってください😂
他の病院に行きました??
お金の管理しっかりできるのは、凄く羨ましいですー🥲
ほんとですねー!!にすぎてもきっとぶつかり合いますよね笑- 3月10日
-
maru
10月に胃カメラしてもらった病院にいきました!😂心療内科もやってる先生なので、不安を消すためにもやりますかとなって💦
きっとそうですよね!😂- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
心療内科もやってるなんていいですね!!!家の近くの心療内科はもうどこも今は初診の受付してないみたいで🥲
良い先生に当たって本当に良かったですね😂- 3月11日
退会ユーザー
昔、一時的にありましたが気にすると詰まり感がずっとありますよね💦
忘れてしまったので症状はお答えできないのですが、
TikTokで自律神経の仕組みを教えているメンタフィジカリストりょうさんという方がいるのですが、TikTokライブで自律神経の仕組みを何回か聞いてるだけで変わりますよ😊
ライブでリアルタイムで症状を伝えると、遠隔で肩の痛みや頭痛、ヒステリー球も飛ばしてくれます。
夜の11時過ぎ〜1時くらいのライブなので遅めですが、一つの方法として興味があれば調べてみてください💕
はじめてのママリ🔰
あ、めちゃくちゃ分かります!!
寝てる時はなにもないですよね!
喉の詰まりって、喉の真ん中くらいですか??
私は何故か右よりなんです💦
げっぷすごいです💦
喉の違和感でゴクゴクと空気飲み込みまくってるのか、、空気飲み込みすぎてか胸が詰まった様な感じもあります💦
鎮静剤かけて、胃カメラしました💦
食道裂孔ヘルニアとバレット食道炎というのを言われました💦
薬処方されましたが、すぐに飲み切って病院行くの辞めちゃったので、今度また行って、次はしばらく飲み続けてみようかな🤔と思ってますが、、
maruさんも耳鼻科の薬で改善見られなければ一度胃カメラ飲んでみてもいいかもしれないですね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに、どの時間帯が1番違和感増すとかありますか?
AI
気にし出したらずっとなんですよ😩
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
特にどの時間帯とかではなく、あれ?となったらそこからずっとってゆうことですね!
そうゆう日は、寝る時もやっぱりヒステリー球感じますか❓
AI
そうです😭
寝る時までずっとです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、これ、地味につらいですよね💦
私は寝る時も夜中目覚めた時も朝起きた瞬間も違和感まみれで、ヒステリー球なのかとほんとに気になっちゃいます💦
AI
ですよね😮💨💦
違和感まみれはきついですね😩
コロナ禍になって特に喉は気になるようになってしまい酷くなってます、、、。
はじめてのママリ🔰
ほんとにきついですー、、💦
後鼻漏もあるし、先週魚の骨刺さってそこからまたさらに違和感増しちゃって💦笑
コロナストレスですよねー完全に💦
私はもう2回もコロナかかっちゃって、コロナにもうんざりです💦
AI
魚の骨が刺さったの大変でしたね💦
コロナの時は違和感どうだったんですか?💦
はじめてのママリ🔰
コロナ1回目の時は、もう完全に喉が痛くなりました💦ご飯食べれないレベルで💦
2回目はほぼ無症状でした💦
AI
そうなんですか😣
ご飯食べられないのか辛いですね💦💦
後遺症はなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
後遺症は特になかったです❗️
けど、コロナになったのと同時期くらいで後鼻漏がひどくなったきがします💦