※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後九ヶ月、おすわりもつかまり立ちも出来ません。発達大丈夫でしょうか、、

生後九ヶ月、おすわりもつかまり立ちも出来ません。
発達大丈夫でしょうか、、

コメント

もな💅🏻

小児科で相談されてはどうでしょう?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり遅いでしょうか?

• 9月9日
Fy

2人とものんびり発達で
10ヶ月手前くらいに腰座り
つかまり立ちは
上の子1歳5ヶ月
下の子1歳3ヶ月とかでした。
それでも普通に成長してますよ😊

不安だったので上の子の時は1歳過ぎてはいはいするまでずり這いもしなかったこともありかかりつけの小児科で様子みてもらったりしてました🤔

発達が大丈夫かはここで聞かれて
うちの子遅かったから大丈夫!なんて言えないので心配ならかかりつけとか行くと安心だと思いますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

ゆっくりさんなのか、何かの障害や病的なのか不安になっていると思うので小児科できちんと診てもらうほうが良いと思います。

りんご

同じく9ヶ月、おすわりもつかまり立ちもできないです!なんなら最近やっとずり這いできるようになったところです😂
来月あたり9.10ヶ月健診受ける予定でいるのでその時相談しようと思っています〜!
でも上の子もっとゆっくりだったのでそこまで気にしていません!

はじめてのママリ

知り合いの子は1歳すぎてもお座りしか出来ません。寝返りも出来ません。
その子は重度の貧血に陥ってたので心配なのであれば小児科を受診したらいいと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貧血も関係あるんですね、、!

• 9月9日
なっそん

大丈夫です!
と言いきっていいかわかりませんが、
うちの娘はお座り10ヶ月終わり、ずりばいが1歳ギリギリに始まったので、つかまり立ちも1歳2ヶ月過ぎでした🙋‍♀️

でも、現在はめっちゃ走るし、活発な子になってますよ❣️