※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園で泣き出すようになりました。何か問題があるのでしょうか?保育士や同じ経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

もうすぐ1歳の娘が、先月頃から保育園で他のお友達が近づいてくると泣き出すそうです。
何か発達に問題があるのでしょうか💦

同じようなお子さんがいらっしゃる方や、受け持ったことがある保育士さん、その後の様子を教えてもらえると嬉しいです。

ちなみに、保育園には6月から通っており、以前はそばに来たお友達を見てニコニコしていたそうです。
何か嫌なことをされたりしたわけではないと思います。

コメント

「近付いてこないで」タイプの子はいました。おもちゃをとられなたくないとか、場所をとられたくないとか、先生をとられたくないとか…。
自我が芽生えてきて、その1つで近付かれるのが嫌になったのですかね?

今までに、それに関する発達障害がある子を見たことはないです🤔