※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、豆腐やタイ、シラスを1週間ずつ続けても大丈夫ですか?3日ごとに変える必要はありますか?アレルギーの心配は必要ありませんか?

離乳食、豆腐やタイ、シラスなど、始める時に、タイ1週間、シラス1週間、豆腐1週間とそれぞれの食品を続けてもいいのでしょうか❓
3日ごとにかえるべきですか?
続けることでアレルギーが出やすいとか、なんかそういう心配はないですよね?😅

きついコメントは控えてください💦

コメント

ママリ

続けることでアレルギーが出やすいとかはないと思いますが1週間続けてしまうとアレルギー確認が全然進まなくて、食べれる食材が増えていかないので2.3日ずつ変えていく方がいいと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    お野菜のアレルギー確認をしたいので、タンパク質は1つにしようかと😅まだ食べるのも少なくて作り置き冷凍したかったので💦
    食べ続けることに問題はなさそうなので安心しました😊ありがとうございます!

• 9月9日