子育て・グッズ 離乳食の進め方について、豆腐やタイ、シラスを1週間ずつ続けても大丈夫ですか?3日ごとに変える必要はありますか?アレルギーの心配は必要ありませんか? 離乳食、豆腐やタイ、シラスなど、始める時に、タイ1週間、シラス1週間、豆腐1週間とそれぞれの食品を続けてもいいのでしょうか❓ 3日ごとにかえるべきですか? 続けることでアレルギーが出やすいとか、なんかそういう心配はないですよね?😅 きついコメントは控えてください💦 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 1 離乳食 食品 はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 続けることでアレルギーが出やすいとかはないと思いますが1週間続けてしまうとアレルギー確認が全然進まなくて、食べれる食材が増えていかないので2.3日ずつ変えていく方がいいと思います! 9月9日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます😊✨ お野菜のアレルギー確認をしたいので、タンパク質は1つにしようかと😅まだ食べるのも少なくて作り置き冷凍したかったので💦 食べ続けることに問題はなさそうなので安心しました😊ありがとうございます! 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊✨
お野菜のアレルギー確認をしたいので、タンパク質は1つにしようかと😅まだ食べるのも少なくて作り置き冷凍したかったので💦
食べ続けることに問題はなさそうなので安心しました😊ありがとうございます!