コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思います😊
はじめてのママリ🔰
娘も4月生まれですが、クラスに4月生まれの子が3人いました!
下の年代と言っても、これから先ずっと、[同い年、同級生]になるので、そこまで気にした事ないです😅
それでもやっぱりクラスでは、お手伝いしてくれます〜と先生が教えてくれるので、娘は張り切っているのかなあと思ってます(笑)
周りより大きいからって、抱っこしてもらえないとかでもないので、そこまで気にしなくてもいいのかなあと、、、、
(娘は毎朝先生に抱っこしてもらって、私とバイバイしてます(笑))
はじめてのママリ🔰
どこもそうかと思います💦
息子が4月生まれですが気になったことはないです。
-
はじめてのママリ
ほんとですか!!
少し安心しました- 9月9日
プンツェル
当たり前のことですね。
ウチの娘も4月生まれで、11ヶ月半で0歳クラス、1年後1歳11か月で一歳クラスでした。
-
はじめてのママリ
周りの子とどうでしたか?
うまく付き合えていましたか?- 9月9日
-
プンツェル
全然困ることないですし、4.5月生まれのこも他にいたので、楽しそうにしていましたよ。
その時期だと、高月齢と低月齢に分かれて出来ることをそれぞれがやることもありましたよ。- 9月9日
マイメロ
4月1日の時点での年齢なのでそれが普通です。
0歳児クラスは月齢差で発達の差もあるのでそれぞれの成長に合わせた保育をしてもらえると思います💡
-
はじめてのママリ
少し安心しました!
- 9月9日
Eva
月齢に合った保育をしますので問題ないです。上の子は6ヶ月で入園、同クラスの子はよちよち歩いていましたよ。利用する園は少人数で0〜1歳は合同保育なので下の子を可愛がることを覚えたり、上の子の真似をしたり刺激がたくさんありました。
ちの
どこもそうですよ!
下の年代と言ってもみんなずっと同級生です😂
はじめてのママリ
普通なのですね!!
誕生日が来たら上に上がるのかと思ってました😅