コメント
はじめてのママリ
わたしは絶対3年保育が良かったので、第3志望まで目星つけてました。
お受験の園なのですかね?
第二志望まで目星つけておいて、もしもの時は第二志望に入園後、第一志望の空きが出るのを待つ…とかがいいかなって思います!
はじめてのママリ
わたしは絶対3年保育が良かったので、第3志望まで目星つけてました。
お受験の園なのですかね?
第二志望まで目星つけておいて、もしもの時は第二志望に入園後、第一志望の空きが出るのを待つ…とかがいいかなって思います!
「受験」に関する質問
高校受験についてです。 皆さんならどうしますか?? 娘が志望する高校は塾の先生いわく 今からレベルアップしないと厳しいけど 見込みが無いわけではない。 ただ今のレベルでは人気校だから、、、と。 私は一つ下の高校…
知的障害を持つ娘がいる母です。現在小学生です。 中学までは支援級があるので、そこでお世話になれるのですが、高校は県立なり公立の高校を受験するか、地元を離れるしお金も掛かるけど"私立"の特別支援高校という選択肢…
旦那、離婚した時元嫁から慰謝料も養育費も要らない (離婚原因は元嫁)って言われてるけど 来年息子大学受験で大学受かったら大学費用請求されないか まぢで心配。 塾行ってるらしいけど私に内緒で勝手に塾代払ってるし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お受験ではなく一般的な私立幼稚園なのですが、第一志望はプレに入っていないと入園が厳しく、第二、第三希望はプレがなく応募多数は抽選だそうです😃
一旦入園して空き待ちの選択肢、考えていませんでした💡用品代や入園費が二倍かかるけど行きたい園に入る手段としては良いかもですね💡