※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月、完母で病院にいます。授乳後2時間30分経ち、おっぱいが張ってきました。我慢するか、絞るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

産後1ヶ月、ほぼ完母です。
今日は赤ちゃん預けて自分だけ遠方の病院に来ています😣

9時に授乳終えて、2時間30分経過しています。
帰宅は15時30分頃の予定です。。。

おっぱいが張ってきました💦
こういう時はどの程度まで我慢して、どの程度絞ればよいのでしょうか?💦💦💦

コメント

89

わたしだったら、ですが

お昼の12時ごろにトイレで搾りまくって(きっと大量に出るだろうから、100均あたりでフェイスタオル買って)帰宅したらパンパンだろうから軽く絞ってからたんまり飲んでもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

トイレ混んでたので焦って絞りきれませんでしたが、タオルに出せるだけ出してきました💦
    チクチクした痛みと張りは落ち着きました🫠💦
    早く帰りたいです😭

• 9月9日
  • 89

89

冷やせるといいのですが、冷えピタ貼ると私は肌荒れ起こすこともあったのでなんともどうしたものか。。。

おつかれさまです!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えピタは私も荒れます😭
    乳頭のラップパック?も痒くなって💦
    保冷剤持ち歩くのと大変だし…赤ちゃん連れて遠いここまで来れないし😭💦

完母て大変ですね💦

• 9月9日
  • 89

89

ですよね。。。
    でも最強コスパと最強栄養✨と思って…!ご帰宅お気をつけて〜

• 9月9日