子育て・グッズ 産後1ヶ月、完母で病院にいます。授乳後2時間30分経ち、おっぱいが張ってきました。我慢するか、絞るか迷っています。どうしたらいいでしょうか? 産後1ヶ月、ほぼ完母です。 今日は赤ちゃん預けて自分だけ遠方の病院に来ています😣 9時に授乳終えて、2時間30分経過しています。 帰宅は15時30分頃の予定です。。。 おっぱいが張ってきました💦 こういう時はどの程度まで我慢して、どの程度絞ればよいのでしょうか?💦💦💦 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 病院 授乳 完母 赤ちゃん 産後 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント 89 わたしだったら、ですが お昼の12時ごろにトイレで搾りまくって(きっと大量に出るだろうから、100均あたりでフェイスタオル買って)帰宅したらパンパンだろうから軽く絞ってからたんまり飲んでもらいます。 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! トイレ混んでたので焦って絞りきれませんでしたが、タオルに出せるだけ出してきました💦 チクチクした痛みと張りは落ち着きました🫠💦 早く帰りたいです😭 9月9日 89 冷やせるといいのですが、冷えピタ貼ると私は肌荒れ起こすこともあったのでなんともどうしたものか。。。 おつかれさまです! 9月9日 はじめてのママリ🔰 冷えピタは私も荒れます😭 乳頭のラップパック?も痒くなって💦 保冷剤持ち歩くのと大変だし…赤ちゃん連れて遠いここまで来れないし😭💦 完母て大変ですね💦 9月9日 89 ですよね。。。 でも最強コスパと最強栄養✨と思って…!ご帰宅お気をつけて〜 9月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トイレ混んでたので焦って絞りきれませんでしたが、タオルに出せるだけ出してきました💦
チクチクした痛みと張りは落ち着きました🫠💦
早く帰りたいです😭
89
冷やせるといいのですが、冷えピタ貼ると私は肌荒れ起こすこともあったのでなんともどうしたものか。。。
おつかれさまです!
はじめてのママリ🔰
冷えピタは私も荒れます😭
乳頭のラップパック?も痒くなって💦
保冷剤持ち歩くのと大変だし…赤ちゃん連れて遠いここまで来れないし😭💦
完母て大変ですね💦
89
ですよね。。。
でも最強コスパと最強栄養✨と思って…!ご帰宅お気をつけて〜